St
Суд в Петербурге оштрафовал немого за «скандирование лозунгов» 31 января
Евгения Агафонова, который является инвалидом III группы по слуху, также признали виновным в «перекрытии дорог» undefined

Суд в Петербурге оштрафовал немого за «скандирование лозунгов» 31 января

Евгения Агафонова, который является инвалидом III группы по слуху, также признали виновным в «перекрытии дорог»

Красносельский райсуд Санкт-Петербурга оштрафовал на пять тысяч рублей местного жителя Евгения Агафонова, который является инвалидом III группы по слуху, за участие в несанкционированной акции 31 января. В протоколе, как сообщает «Апология протеста», полицейские указали, что Агафонов с другими людьми «скандировал лозунги», хотя говорить он не может.


«Мужчина рассказал, что 31 января шел в магазин «Мир искусств», он проектировщик и художник по дереву. Об акции протеста Евгений не знал. Призывы сотрудников полиции о прекращении акции он, разумеется, не слышал. Когда Агафонов увидел, что других граждан начали задерживать, он показал полицейским жест, что не слышит», — говорится в сообщении «Апологии протеста» в Telegram-канале со ссылкой на адвоката Сергея Локтева.


В отделении полиции мужчина провел девять часов, переводчика с языка жестов ему, по словам адвоката, не предоставили. Из-за этого Агафонов не мог понять разъяснений полицейских о своих правах и обязанностях.


Несмотря на то что Агафонов не говорит, в протоколе было указано, что он «совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги» и принимал участие в «перекрытии дорог».


Суд оштрафовал его на пять тысяч рублей. Это очень мягкий приговор, потому что минимальный порог штрафа по части 6.1 статьи 20.2 КоАП («Нарушение порядка проведения публичных мероприятий, перекрытие дорог»), по которой обвинили Агафонова, начинается от 10 тысяч рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 января и 31 января в разных городах России прошли несогласованные акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел, в том числе о нарушении санитарных норм, приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения, насилии в отношении представителей власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также о хулиганстве. По информации «ОВД-Инфо», в связи с протестами 23 января задержали более четырех тысяч человек, в связи с акцией 31 января — более пяти тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...