St
Доллар впервые с начала января превысил 75 рублей

Доллар впервые с начала января превысил 75 рублей

Курс евро поднялся выше 91 рубля

Курс евро поднялся выше 91 рубля Фото: © Global Look Press / Robert Schmiegelt
Фото: © Global Look Press / Robert Schmiegelt

Курс доллара на валютных торгах Московской биржи вырос до максимума с 5 января и составил 75,06 рубля. Евро поднялся выше 91 рубля. В предыдущий раз евро был дороже 91 рубля 11 января.


Минимальная стоимость американской валюты на сегодня, по актуальным данным Мосбиржи, составила 74,0675 рубля. Максимума в 75,06 рубля он достиг в 15:45. Сейчас он стоит около 74,9 рубля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Минимум евро за 22 января составил 90,105 рубля, максимум — 91,3425.


Стоимость мартовского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне уменьшилась на 2,48%, до 54,71 доллара за баррель. Нефть сорта WTI становилась дешевле на 2,7%, до 51,69 доллара за баррель.


Рубль оказался под давлением из-за усилившихся санкционных рисков со стороны Евросоюза и новой администрации США, поясняет РБК со ссылкой на аналитика «Велес Капитала» Юрия Кравченко. В частности, 21 января стало известно, что новый президент США Джо Байден рассматривает возможность ввести новые экономические ограничения против России, а кандидат на роль главы Минфина США Джанет Йеллен заявила о готовности строго исполнять все санкционные действия, уточнил Кравченко.


22 января у российской валюты нет шансов даже на небольшое укрепление, несмотря на поддержку со стороны налогового периода, считает аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов. При ухудшении ситуации на внешних рынках снижение рубля к доллару может продолжиться, добавил эксперт.


13 января эксперты журнала The Economist, выпустившие обновленную версию «индекса бигмака», заявили, что курс российского рубля к доллару США сильно занижен. По оценке журнала, курс рубля занижен на 68%, а с учетом поправки на уровень ВВП страны на душу населения — на 47,3%. Это делает российскую валюту самой недооцененной в мире.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...