St
Венедиктов удивился сообщениям об угрозе отзыва лицензии у «Эха Москвы»
Главред радиостанции заявил, что не понимает, о каких публикациях призывов к насилию идет речь Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Венедиктов удивился сообщениям об угрозе отзыва лицензии у «Эха Москвы»

Главред радиостанции заявил, что не понимает, о каких публикациях призывов к насилию идет речь

Коллаж: © Daily Storm

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в беседе с Daily Storm заявил, что не знает, из-за чего у радиостанции могут отозвать лицензию, как об этом ранее сообщил ТАСС со ссылкой на источник. Журналист подчеркнул, что у них нет публикаций с призывами к насилию и никаких уведомлений от властей по этому поводу не было.


«Нам ничего не вменяют. Мы не получали никаких предостережений, обвинений, предписаний ни от Генпрокуратуры, ни от Роскомнадзора, ни от Службы внешней разведки, ни от Минкульта, ни от чего», — заявил Венедиктов.


«Нет даже никаких подозрений [о каких публикациях идет речь], потому что ничего нет, предписаний нет, даже звонков не было и нет. Нет ничего просто. Из воздуха все, непонятно. Мы не публиковали никакие призывы не только к насилию, а в принципе призывы нигде и никак. Узнавайте у ТАСС [откуда такие сведения]», — уточнил он.


22 января ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах сообщил, что компетентные органы рассматривают различные варианты действий в отношении радиостанции «Эхо Москвы», ряд публикаций которой могут быть расценены как призывы к незаконным действиям.


«В настоящее время рассматривается вопрос о применении мер вплоть до лишения лицензии в отношении радиостанции «Эхо Москвы» за пропаганду насильственных действий», сказал источник ТАСС.


Ранее The New York Times сообщило, что «Радио Свобода»* может закрыть редакцию в России из-за закона об иноагентах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сторонники политика Алексея Навального распространили в Сети призывы провести несогласованные акции в его поддержку. В Генпрокуратуре отметили: правоохранители «ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований — на привлечение виновных лиц к административной ответственности». Роскомнадзор потребовал от TikTok, других соцсетей, а также СМИ прекратить распространение таких призывов к подросткам и детям.


В МВД заверили о готовности обеспечить общественный порядок в ходе несанкционированной уличной акции 23 января, а также привлечь к ответственности тех, кто призывает к участию в митинге.


* Организация входит в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...