St
«Хороший удушающий прием»: Путин лично поздравил Нурмагомедова

«Хороший удушающий прием»: Путин лично поздравил Нурмагомедова

Президент России добавил, что смотрел его бой с Дастином Пуарье из США

Президент России Владимир Путин встретился с российским бойцом смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым и отцом спортсмена Абдулманапом. Глава государства отметил, что смотрел бой российского бойца с Дастином Пуарье, и поздравил Нурмагомедова с победой. Российский спортсмен одержал верх над американским бойцом Дастином Пуарье 7 сентября в третьем раунде, применив удушающий прием.


«Здравствуй, дорогой. Поздравляю. Достойная победа, достойный противник... Я посмотрел, видел. Хороший удушающий прием», сообщил российский лидер.



Поздно вечером 7 сентября в Абу-Даби состоялся очередной турнир UFC. Одним из его главных боев стала схватка россиянина Хабиба Нурмагомедова с американцем Дастином Пуарье. В этом бою российский боец защищал свой чемпионский титул.


Хабиб Нурмагомедов одержал победу в третьем раунде. С первых секунд россиянин стал действовать намного быстрее, чем в первых двух раундах, и перевел соперника в партер через 40 секунд после начала третьего раунда. После вязкой борьбы у сетки октагона Хабибу удалось захватить шею соперника и провести удушающий прием, американец капитулировал, и рефери остановил поединок. После победы россиянин не стал сдерживать эмоции и выпрыгнул за пределы бойцовской площадки, случайно «приземлившись» на президента спортивной организации Дэйну Уайта.


8 сентября на пресс-конференции президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт заявил, что следующим соперником российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова может стать американец Тони Фергюсон. По его словам, если Фергюсон откажется от боя с Хабибом, то возможен реванш россиянина с ирландцем Конором Макгрегором.


Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов в октябре 2018 года одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе и защитил титул чемпиона в легком весе. Россиянин одержал победу в четвертом раунде, применив удушающий прием. После победы Хабиб потребовал свой пояс, но ему его не дали. Российского спортсмена охватили эмоции и он покинул восьмиугольник, устроив потасовку с одним из членов команды своего соперника, тем самым нарушив правила турнира. В результате выплата гонорара Хабибу была приостановлена до окончания расследования инцидента, а члены его команды были задержаны. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...