St
Доза российской вакцины от COVID-19 будет стоить не более тысячи рублей

Доза российской вакцины от COVID-19 будет стоить не более тысячи рублей

В дальнейшем цена будет постепенно снижаться

Цена российской вакцины от коронавируса не будет превышать одну тысячу рублей за одну дозу. Об этом сообщил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев. Он отметил, что тариф может быть высоким из-за того, что препарат выпускается маленькими партиями. Артемьев добавил, что позже цена будет снижаться.


«Мы понимаем, что тариф может быть достаточно высоким, скажем, в пределах тысячи рублей, до тысячи рублей за одну дозу, так как вакцины выпускаются относительно маленькими партиями, и для расширения производства им нужен капитал. Поэтому мы договорились о том, что это будет своеобразная формула, когда мы установим по определению себестоимости этот тариф, потому что нет базы сравнения с другими странами», — заявил Игорь Артемьев.


Руководитель ФАС отметил, что в дальнейшем стоимость будет только снижаться. «Дальше он (тариф) будет только снижаться, когда будут появляться индикаторы для референтных стран», — подчеркнул Артемьев.


«Мы следим, конечно, за той информацией, которую посылают компании, сколько будет примерно стоить в рублях соответствующая партия двойной вакцинации, она в данном случае нужна именно двойная по медицинским показателям, но это не является юридическим факторам для нас», — добавил глава ФАС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России за последние сутки выявили 11 615 новых случаев COVID-19, что стало новым антирекордом. Общее число заболевших в стране достигло 1 237 504. За последние 24 часа умерли 188 больных, полностью выздоровели 6252 пациента. Всего выписано 988 576 человек.


В Москве за минувшие сутки выявлено 4082 случая заражения коронавирусной инфекцией, госпитализированы 1049 пациентов с COVID-19. По количеству новых случаев COVID-19 на втором месте после столицы по-прежнему остается Санкт-Петербург — 411. Далее в печальном списке лидеров — Подмосковье (347 ковид-пациентов), Ростовская (253) и Нижегородская области (204).


11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. Профессор Александр Бутенко говорил, что препарат от COVID-19 будет выпускаться в двух видах: для взрослых и детей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...