St
«Московский школьник» потребовал расторгнуть брачный договор между Соболь и Моховым

«Московский школьник» потребовал расторгнуть брачный договор между Соболь и Моховым

Юрист ФБК в сентябре переписала все свое имущество на супруга

Связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным компания «Московский школьник» потребовала от суда расторгнуть брачный договор между юристом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовью Соболь и антропологом Сергеем Моховым. Иск был подан в Симоновский районный суд Москвы. Соболь заключила брачный контракт с супругом в сентябре 2020 года, переписав на мужа все свое имущество.


«Сегодня поступило исковое заявление о признании брачного договора недействительным», — сообщили в пресс-службе Симоновского районного суда. С чем был связан иск, в подразделении не уточнили.


Любовь Соболь и Сергей Мохов заключили брачный договор спустя несколько лет после брака. По данным РИА ФАН, которую связывают с Евгением Пригожиным, мотивом заключения договора стало нежелание выплачивать компенсацию в размере почти 30 миллионов рублей по иску компании «Московский школьник».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце 2018 года Фонд борьбы с коррупцией выпустил о «Московском школьнике» видеоролик, в котором бывшая сотрудница комбината Наталья Шилова сообщила, что компания поставляла кислые ягоды, консервы с червями и мясо третьего сорта. Детей, по ее словам, кормили «хуже собак».


Арбитражный суд в октябре 2019 года, как сообщило интернет-издание «Медуза», постановил, что сотрудники ФБК опубликовали порочащие компанию сведения, из-за которых, по словам истца, один из клиентов расторг договор на сумму 88 миллионов рублей. Суд тогда постановил взыскать с Навального, ФБК и юриста ФБК Любови Соболь по 29,2 миллиона рублей в пользу компании.


В конце августа Пригожин поручил оплатить долг Алексея Навального, Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и Любови Соболь перед комбинатом питания «Московский школьник» на сумму почти 88 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе «Конкорда». Бизнесмен заявил, что намерен «раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей».


В конце сентября пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что приставы наложили арест на квартиру оппозиционного политика, пока он находился в коме в берлинской клинике Charite. По ее словам, на жилье оппозиционера наложили арест по иску компании «Московский школьник».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...