St
Дуров решил вместе с немцами запустить Telegram-криптовалюту

Дуров решил вместе с немцами запустить Telegram-криптовалюту

С российским бизнесменом будет сотрудничать лидер инноваций в области цифровых финансовых технологий Wirecard AG

С российским бизнесменом будет сотрудничать лидер инноваций в области цифровых финансовых технологий Wirecard AG
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Photographer: Markus Gann - .htt / imago stock&people

Блокчейн-платформа предпринимателя Павла Дурова Telegram Open Network (TON) объявила о начале сотрудничества с немецкой компанией Wirecard AG, которую называют мировым лидером инноваций в области цифровых финансовых технологий. В их планах — создание общей системы цифровых финансов, платежной и банковской платформы. Компания Telegram на основе блокчейн-платформы TON разрабатывает интегрированную в мессенджер платежную систему и криптовалюту Gram.


«Мы рады сотрудничеству с TON Labs. Их огромный опыт в области масштабируемых технологий и децентрализованных решений, а также значительный рост мессенджера Telegram помогут успеху нашей совместной программы», — заявил исполнительный вице-президент по развитию бизнеса в Wirecard Георг фон Вальденфельс, цитата по порталу PR Newswire.


Также начало сотрудничества приветствовал управляющий партнер блокчейн-платформы Дурова Александр Филатов. «Добавление блокчейна TON в растущую экосистему Telegram открывает новые возможности для инноваций в бизнесе и технологиях. Мы рады сотрудничать с одной из самых динамичных и инновационных финансовых компаний в мире, чтобы предложить новое поколение решений», — сказал Филатов.


Telegram не может не запустить свою блокчейн-платформу и криптовалюту, пишет The Bell. По информации издания, токены Telegram проданы на сумму 1,7 миллиарда долларов, в числе покупателей называют миллиардеров Юрия Мильнера и Романа Абрамовича, а также крупнейшие фонды Кремниевой долины. Если блокчейн-платформу TON не запустят до 31 октября, инвесторы получат деньги обратно.


В январе издание писало, ссылаясь на заявление команды Дурова к инвесторам, что блокчейн-платформа должна быть готова к запуску в начале 2019 года, но возможны задержки на два-три месяца из-за «инновационной природы разработки».


Как писал Daily Storm в январе, мессенджер Telegram насчитывает более 180 миллионов активных пользователей по всему миру, а число активных держателей самой популярной криптовалюты в мире Bitcoin по состоянию на 2017 год, по данным Кембриджского университета, — от 5,8 до 11,5 миллиона человек. Капитализация криптовалюты Павла Дурова может достигнуть уровня биткойна, что поднимет рыночную стоимость Gram.