St
Душила шарфом или подушкой: СКР задержал москвичку, подозреваемую в убийстве двоих детей

Душила шарфом или подушкой: СКР задержал москвичку, подозреваемую в убийстве двоих детей

Женщине назначат психолого-психиатрическую экспертизу

Следователи задержали женщину, подозреваемую в убийстве двух своих детей в квартире на северо-востоке Москвы. Женщина признала вину. В ведомстве уточнили, что тела мальчика и девочки нашел их отец. Он сообщил, что в это время мать находилась в неадекватном состоянии.


«По подозрению в совершении преступления задержана мать детей, в ходе допроса она полностью признала свою вину, а также сообщила следствию, что внезапно приняла решение об убийстве своих детей, после чего употребила спиртные напитки», — рассказала представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.


В ведомстве уточнили, что трагедия произошла вечером 17 ноября в квартире дома на Тайнинской улице. По информации «МК», трехлетнего мальчика и пятилетнюю девочку задушили либо шарфом, либо подушкой. Источники издания сообщили, что полиция изъяла для экспертизы четыре подушки, две простыни, покрывало и шарф.


В столичном департаменте труда и социальной защиты населения позднее сообщили ТАСС, что семья, где были убиты два ребенка, не состояла на учете. Мать погибших детей — 25-летняя молодая женщина, учится в Государственном университете гуманитарных наук. Ее муж, 32-летний уроженец Узбекистана, работает поваром в одном из питейных заведений «Москва-Сити», уточняет источник «МК».


«Как только стало известно о случившемся, сотрудники соцзащиты выехали на место происшествия. Семья не обращалась за социальной помощью и не состояла на учете в органах соцзащиты», — заключили в ведомстве.


По факту гибели двоих детей возбуждено уголовное дело об убийстве. Мать задержана, с ней работают следователи. СКР планирует предъявить женщине обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Для проверки психического здоровья подозреваемой будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.


В октябре жительница Кировграда Свердловской области убила молотком четырехлетнюю дочь, после чего попыталась покончить с собой. В полиции выяснили, что перед тем как напасть на ребенка, мать наглоталась медпрепаратов. Женщину госпитализировали. Следователи возбудили против нее дело, ей грозит до 20 лет лишения свободы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...