St
На Урале СКР завел дело на мать, убившую дочь молотком и пытавшуюся покончить с собой

На Урале СКР завел дело на мать, убившую дочь молотком и пытавшуюся покончить с собой

Правоохранители сообщили, что перед трагедией 35-летняя женщина наглоталась таблеток

Жительница Кировграда Свердловской области убила молотком четырехлетнюю дочь, после чего попыталась покончить с собой. В полиции выяснили, что перед тем, как напасть на ребенка, мать наглоталась медпрепаратов. Сейчас женщина госпитализирована. Следователи возбудили против нее дело, ей грозит до 20 лет лишения свободы.


Трагедия произошла днем 16 октября. О случившемся сообщил отец девочки. Мужчина застал последствия трагедии, придя домой с работы на обед. После этого он вызвал скорую.


«Жительница Кировграда причинила тяжелые травмы молотком четырехлетней дочери, от которых та скончалась, после чего пыталась совершить самоубийство. Полиция совместно с региональным управлением СК выясняют обстоятельства произошедшего», — рассказал ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых.


Он уточнил, что семья, в которой произошла трагедия, на учете не состояла. Малышка была единственным ребенком, посещала детский сад. Ее родители состояли в гражданском браке. Известно, что женщина в день убийства принимала таблетки, которые могли повлиять на ее состояние.


«Незадолго до трагедии женщина, по некоторым данным, приняла медицинские препараты в гораздо большем объеме, чем требуется. Точный тип таблеток полиция выясняет», — сказал Горелых.


Осознав масштабы трагедии, мать пыталась причинить себе вред. «На причастность к данному преступлению проверяется 35-летняя мать девочки, которая сейчас находится в больнице в связи с телесными повреждениями, которые она причинила сама себе после случившегося», — указывается в сообщении пресс-службы управления СКР по Свердловской области.


Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетней). В ведомстве сообщили, что занимаются выяснением причин и условий, способствовавших трагедии. «Проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых экспертиз, выполняются иные следственные действия», — добавили в СКР. Прокуратура Кировграда также организовала проверку и взяла на контроль расследование уголовного дела.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В июне 2020 года жительница Астраханской области призналась, что убила 12-летнего сына, ударив его гантелями после возникшей ссоры. Со своим старшим сыном женщина спрятала в погребе тело мальчика, после чего залила его бетоном. Орудие убийства и мобильный телефон сына она бросила в реку. С заявлением о пропаже 12-летнего мальчика в полицию в марте обратились сами родители. По их словам, сын ушел в школу и не вернулся.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...