St
Два человека погибли и еще четыре пострадали при пожаре на нефтезаводе в Ангарске
ЧП в Иркутской области могло случиться из-за загазованности систем технологической установки, допустили в МЧС undefined

Два человека погибли и еще четыре пострадали при пожаре на нефтезаводе в Ангарске

ЧП в Иркутской области могло случиться из-за загазованности систем технологической установки, допустили в МЧС

Два человека погибли и еще четыре пострадали при пожаре на нефтеперерабатывающем заводе в Ангарске Иркутской области. Один из раненых доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. В соцсетях уже появилось видео, вероятно, снятое в момент возникновения ЧП. На кадрах видна сильная вспышка. Очевидцы также сообщили о громком взрыве, услышанном жителями Ангарска и Ленинского района Иркутска.


«Серьезный пожар на технологической установке промплощадки АНХК в Ангарске. Площадь возгорания около 2500 квадратных метров»,— писал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем Telegram-канале.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сообщение о пожаре поступило в 06:00 (01:00 мск) 15 декабря, уточнили в МЧС. Ведомство назвало возможной причиной ЧП загазованность систем технологической установки. Тушением пожара были заняты свыше 100 сотрудников МЧС и 25 единиц техники.


СКР уже возбудил дело о нарушении требований промышленной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек. На место ЧП прибыли следователи-криминалисты. Сотрудниками СКР изымается техническая и иная документация. Также назначены экспертизы и допрашиваются свидетели, добавили в ведомстве.

Специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области выехали в Ангарск для исследования атмосферного воздуха на территории ближайшей от места ЧП жилой застройки. Отобранные пробы направлены в лабораторию. Кроме того, на самом заводе уже создана комиссия по выяснению причин случившегося, рассказал источник ТАСС на предприятии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...