St
Два ребенка из России погибли в Таиланде при столкновении катеров

Два ребенка из России погибли в Таиланде при столкновении катеров

22 человека получили ранения

22 человека получили ранения undefined

Двенадцатилетний мальчик и шестилетняя девочка из России погибли при столкновении двух скоростных катеров у восточного побережья таиландского острова Пхукет. Об этом The Phuket News сообщил представитель туристической полиции Пхукета Май Экачай. 22 человека получили ранения.


Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Пронин сообщил, что при столкновении пострадали более 20 россиян. «Столкнулись два скоростных катера. На одном был только тайский экипаж, на втором — 39 российских туристов. Более 20 россиян получили травмы различной степени тяжести», — рассказал он РИА Новости.


Дипломат добавил, что, по сведениям компетентных таиландских служб, в больницы доставили 21 россиянина и трех граждан Таиланда. Несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии; пяти россиянам уже оказали медпомощь и они покинули больницы.




Катер Payan 5 компании Seastar столкнулся со скоростной лодкой ALP 10 февраля в 08:15 (04:15 мск), пишет The Phuket News. По информации представителя полиции, на обоих катерах было 39 человек, 15 из них получили медпомощь и их сразу отпустили, 20 человек доставили в четыре больницы. Четыре члена экипажа на двух лодках не пострадали, добавил он. Полиция выясняет причины и обстоятельства столкновения катеров.


8 февраля старший сержант Джакрапант Тхомма убил своего командира и еще двух своих сослуживцев на военной базе, угнал автомобиль и направился в тайский город Накхонратчасима. По дороге он останавливался и стрелял очередями по прохожим. Доехав до торгового центра Terminal 21, военнослужащий зашел в здание, где застрелил 10 человек. Затем он забаррикадировался и взял в заложники 16 человек. Тхомму ликвидировали утром 9 февраля, полиция освободила восемь выживших заложников. Всего в результате инцидента погибли 26 человек (не считая самого Тхомму), пострадали еще 57.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...