St
Два военных самолета США столкнулись над Японским морем

Два военных самолета США столкнулись над Японским морем

Истребитель F/A-18 Hornet и топливозаправщик КС-130 американских ВМС совершали плановый полет

Истребитель F/A-18 Hornet и топливозаправщик КС-130 американских ВМС совершали плановый полет
Фото: © GLOBAL LOOK Press / US Navy / Navy Office of Information

Истребитель-бомбардировщик McDonnell Douglas F/A-18 Hornet и военно-транспортный самолет-заправщик KC-130 потерпели крушение у берегов японского острова Сикоку. По предварительным данным, катастрофа могла произойти во время дозаправки. Береговая охрана Японии направила к месту трагедии шесть патрульных кораблей. Сообщается о спасении одного из пилотов. Поиски остальных членов экипажей самолетов продолжаются.


Корпус морской пехоты США подтвердил в своем Twitter, что один из пилотов разбившихся самолетов спасен и проходит медицинское обследование на американской авиабазе Ивакуни. «Поисково-спасательная операция продолжается. Ведется поиск оставшихся шести членов экипажей самолетов», — сообщили военные. 



В ночь на 6 декабря американские истребитель-бомбардировщик F/A-18 и транспортный самолет-заправщик КС-130 столкнулись у побережья Японии, сообщили ранее в Корпусе морской пехоты США. По их данным, на борту самолетов находились семь военнослужащих — два пилота истребителя и пять членов экипажа топливозаправщика. Инцидент произошел около 20:00 мск.


Причины катастрофы военные пока не называют. В настоящее время продолжается поисково-спасательная операция. Ведется расследование обстоятельств трагедии. Оба самолета взлетели с американской военно-морской базы Ивакуни (к юго-западу от Хиросимы) и проводили «плановый учебный полет», уточнили представители командования корпуса. 



Береговая охрана Японии направила к месту крушения американских самолетов шесть патрульных катеров и один самолет, сообщает агентство NHK. Как отметил заместитель генерального секретаря японского правительства Ясутоси Нисимура, в результате падения военных самолетов в море никакого ущерба морским судам, которые могли находиться в районе трагедии, не зафиксировано.


В апреле текущего года в Алжире недалеко от аэропорта Буфарик упал военный самолет, на борту которого находились более 200 военнослужащих. Как уточнили впоследствии местные СМИ, крушение потерпел транспортный Ил-78. В результате катастрофы, сообщали издания, все находившиеся на борту самолета погибли.