St
В Египте разбился поставленный из России МиГ-29М

В Египте разбился поставленный из России МиГ-29М

Пилот успел катапультироваться, сообщают СМИ

Пилот успел катапультироваться, сообщают СМИ
Фото: © GLOBAL LOOK press / MOD Russia

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) подтвердили факт крушения самолета МиГ-29М, произведенного в России, на территории Египта. Летательный аппарат разбился при проведении тренировочного полета египетским пилотом. Расследование о причинах происшествия будут проводить эксперты со стороны Каира и со стороны Москвы. 


«Мы располагаем оперативной информацией об аварии МиГ-29М ВВС Египта. В ближайшее время наши технические специалисты отправятся в Египет для помощи в расследовании происшествия», — передает газета «Коммерсантъ» ответ ОАК на запрос по факту крушения.


Падение самолета произошло в ходе тренировочного полета египетских ВВС. По данным издания, пилот успел катапультироваться и его жизни сейчас ничего не угрожает.


Договор между Египтом и Россией о поставках вооружения и техники, в том числе самолетов МиГ-29, был заключен в 2014 году. Контракт на сумму в 3,5 миллиарда долларов предполагает, что Каир в сумме получит 46 летательных аппаратов. Первые боевые машины были доставлены в Египет в апреле 2018 года.


В начале октября истребитель МиГ-29, проходивший экспериментальный полет, потерпел крушение в Подмосковье. Оба пилота самолета успели катапультироваться, само крушение не повлекло за собой жертв и разрушений. Причиной падения самолета назвали пожар, возникший в области одного из двигателей истребителя.