St
Оценку фильма «Крымский мост» на «Кинопоиске» обрушили боты и новые пользователи
На тысячу поставивших минимальную оценку пользователей приходится ноль рецензий

Оценку фильма «Крымский мост» на «Кинопоиске» обрушили боты и новые пользователи

На тысячу поставивших минимальную оценку пользователей приходится ноль рецензий

Фото: © Кадр из фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!»

Вышедшему 1 ноября в прокат фильму «Крымский мост. Сделано с любовью!» режиссера Тиграна Кеосаяна не удалось скрыться от желающих обвалить рейтинг — по крайней мере, на портале «Кинопоиск». Оценки пользователей в большинстве своем негативны: из 1300 отдавших свой голос более тысячи заявили, что фильм заслуживает только 1 балла из 10. Однако значительная часть из этих голосов принадлежит пользователям, которые зарегистрировались на портале после релиза фильма, и кроме него ничего другого не оценивали. Как пояснили Daily Storm эксперты в области информационных технологий, это свидетельствует об использовании простейших техник обвала рейтинга с использованием новых учетных записей.


Многие пользователи «Кинопоиска», оценившие «Крымский мост» на минимальный балл, зарегистрировались на ресурсе с 1 по 3 ноября. В их учетных записях нет профильных картинок, а названия, как правило, состоят либо из имени и нескольких цифр, либо просто из набора букв и цифр.


Как пояснил Daily Storm специалист по IT, это простейший способ обвала рейтинга, который не требует автоматизации и может быть произведен одним или несколькими людьми, у которых есть несколько почтовых ящиков для регистрации множества аккаунтов.


Что примечательно, после оценок в 1 и 2 балла больше всего оценок в 10 из 10. Никто из более чем 1300 оставивших свой голос за фильм пользователей не написал подробной рецензии, в которой бы объяснил, почему именно считает фильм заслуживающим той или иной оценки.


На других ресурсах к «Крымскому мосту» отнеслись более благожелательно — рецензенты на kino-teatr.ru критикуют фильм, однако склоняются скорее к средней оценке в 4-5 баллов из 10. Критики kinoafisha.info и afisha.mail.ru также оценили ленту в 5-7 баллов из 10, отметив, что фильм не идеален, но может быть интересен нескольким категориям зрителей.


Фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!» снят режиссером Тиграном Кеосаяном по сценарию Маргариты Симоньян, главреда телеканала RT. Жанр ленты заявлен как «романтическая комедия», а сюжет повествует о борьбе двух молодых людей за сердце девушки в обстановке строительства моста через Керченский пролив.


Премьера фильма прошла в концертном зале «Зарядье» 29 октября. Кеосаян отметил, что обстановка моста выбрана им неслучайно — мосты соединяют людей. «Самое главное, что не было бы моста — не встретились бы эти люди. Хотелось снять светлое, доброе, желательно легкое кино», — сказал режиссер и добавил, что ориентировался при съемках на советские производственные комедии.


Крымский мост, открытый в мае 2018 года, является частью трассы А290 (Керчь — Тамань) и соединяет материковую территорию России с полуостровом Крым. Длина его автомобильной части составляет 16,9 километра, а железнодорожной — 18,1 километра, что делает его самым протяженным в России. Общая стоимость проекта составила 227,92 миллиарда рублей.