St
Две 101-летние москвички вылечились от коронавируса

Две 101-летние москвички вылечились от коронавируса

Их выписали из городской клинической больницы №52 и перевели на реабилитацию

Их выписали из городской клинической больницы №52 и перевели на реабилитацию Фото: © АГН Москва / Киселев Сергей
Фото: © АГН Москва / Киселев Сергей

Две 101-летние москвички с рядом хронических заболеваний вылечились от коронавируса. Их выписали из городской клинической больницы №52 и перевели на реабилитацию в госпиталь для ветеранов войн №2 департамента здравоохранения Москвы.


Одной из пациенток недавно исполнился 101 год, у нее обнаружили двустороннюю пневмонию и коронавирусную инфекцию в среднетяжелой форме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главврача 52-й больницы Марьяну Лысенко. У женщины есть заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта, почек, опорно-двигательного аппарата. Она провела сутки в реанимации и отделении интенсивной терапии, затем оставалась две недели в стационаре. Москвичку вылечили с помощью сложной схемы терапии с применением антибактериальных, антивирусных препаратов, антикоагулянтов и биологической терапии, рассказала главврач.


Вторая пациентка старше первой на полгода, она — ветеран Великой Отечественной войны. У нее есть несколько хронических заболеваний, по мнению врачей, характерных для примерно 60-летнего возраста, поэтому она довольно быстро выздоровела от коронавируса. Для женщины не применяли интенсивную терапию, ее вылечили за более короткий срок, чем другую 101-летнюю пациентку.


Коронавирусная инфекция особо опасна для старшего поколения, подчеркнула Марьяна Лысенко. «С возрастом ослабевает иммунная система, накапливаются сопутствующие болезни, усугубляющие течение инфекционного заболевания», — пояснила она.


Главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова считает, что эпидемия новой коронавирусной инфекции в стране закончится к июлю. По ее мнению, если в стране и будут новые вспышки болезни, то они будут значительно менее крупными и здравоохранительная система будет готова с ними справиться.


По данным на 18 мая, в Москве за последние сутки выявили 3238 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, общее число составило 146 062. Был зафиксирован рекорд по числу погибших от коронавируса за сутки — 77 человек. Общее количество смертей в столице составило 1580, выздоровевших — 28 913. В России за сутки выявили 8926 новых случаев болезни, их общее число по стране составило 290 678. За весь период пандемии зафиксировали 2722 летальных исхода и 70 209 выздоровлений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...