St
Две трети стран мира поддержали реформу ООН
18+

Две трети стран мира поддержали реформу ООН

Представители 142 государств подписались под предложенной Вашингтоном декларацией

Представители 142 государств подписались под предложенной Вашингтоном декларацией undefined

Фото: © GLOBAL LOOK press/Li Muzi


Предложенную президентом США Дональдом Трампом декларацию о необходимости реформировать ООН подписали 142 страны, включая США, Германию, Великобританию, Канаду и Японию. Россия заявила о неготовности согласиться с предложенными изменениями.


Российский постпред при ООН Василий Небензя считает, что Москва не подпишет документ, так как «декларацией реформу ООН не проведешь и ООН не изменишь». Он заявил, что организацию нужно реформировать «в результате межправительственного процесса». Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сказал, что Россия не поддерживает реформу, потому что предложенная США инициатива приведет к снижению роли ООН и формированию однополярного мира, и отказывается поддержать этот процесс.


В декларации, опубликованной на сайте дипмиссии США при ООН, отмечается необходимость внести десять поправок в работу организации. Государства предлагают:

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

— сделать ответственным за инициативы по реформированию Генерального секретаря ООН;


— укрепить сотрудничество и доверие между правительствами стран — членов организации и ее аппаратом;


— увеличить ответственность государств в выполнении указов ООН;


— реформировать организацию работы на местах;


— сделать организацию более прозрачной, усилить контроль над ее деятельностью, увеличить ответственность руководящих должностей;


— исключить дублирующиеся действия различных структур ООН во избежание излишних расходов;


— провести кадровую реформу, набрать новых сотрудников в аппарат организации без дискриминации по половому или географическому признакам. Развивать и обучать их;


— сделать прозрачными бюджет организации и ее расходы;


— фокусировать действия организации на гуманитарной работе, поддержке мира и развития в различных регионах мира;


— признать ООН основной платформой для поддержки мирового устойчивого развития.

Россия отказалась подписаться под предложенной президентом США Дональдом Трампом реформой организации. «На сегодня мы поддержать этот процесс не готовы, или заявить о своем участии в нем», — цитирует «Интерфакс» председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Ставить подпись также отказались такие передовые страны, как Китай и Франция.

Российский постпред при ООН Василий Небензя считает, что Москва не подпишет документ, так как «декларацией реформу ООН не проведешь и ООН не изменишь». Он заявил, что организацию нужно реформировать «в результате межправительственного процесса». Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сказал, что Россия не поддержит реформу, потому что предложенная США инициатива приведет к снижению роли ООН и формированию однополярного мира.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...