St
Движение по Крымскому мосту открыли сотни автомобилистов и байкеров
close

Движение по Крымскому мосту открыли сотни автомобилистов и байкеров

Первыми участниками движения стали строители моста, местные жители и ветераны

Движение по Крымскому мосту открыли сотни автомобилистов и байкеров
Скриншот: © Daily Storm

Движение по Крымскому мосту открыто по обоим направлениям. Рано утром со стороны Крыма и Тамани на автоподходах к мосту собралось несколько сотен автомобилей и мотоциклов. Колонну байкеров возглавил Александр Залдостанов (Хирург). Среди первых участников движения также замечена официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Колонны автомобилистов и мотоциклистов с противоположных сторон моста встретились на арке, передают РИА Новости.


Две колонны автомобилей и мотоциклов, стартовавшие утром 16 мая со стороны Тамани и Керчи по Крымскому мосту, встретились в его кульминационной точке — на автодорожной арке. Машины и мотоциклы украшены российской символикой и флагами. Водители сигналят и приветствуют друг друга, кричат приветствия и слова благодарности строителям, снимая происходящее на мобильные телефоны.



Перед началом движения представители информационного центра «Крымский мост» раздали каждому водителю брошюрку «Первый проезд». В ней рассказывается история моста и содержатся правила проезда по нему. В частности, водителей просят не останавливаться, не превышать установленный скоростной режим и соблюдать при движении дистанцию.


Среди первых автомобилистов, выехавших на мост со стороны Крыма, был гражданин США Барри с супругой. На нем была одета футболка с надписью «Севастополь, Крым, Россия». До начала старта колонны он рассказал корреспонденту РИА Новости, почему решил принять участие в этом мероприятии.


«Я уже семь лет живу здесь, в Керчи, хотя являюсь гражданином США. Я уже на пенсии. Я решил проехать по Крымскому мосту, потому что это история. А еще — это удобно мне, так как я часто ездил в Краснодарский край, потому что там работает банк, и мне не надо на паром», — рассказал перед стартом Барри.





Более 1 100 транспортных средств проехало за первый час работы Крымского моста, в том числе со стороны Крыма — 600 единиц и более 500 – со стороны Кубани, сообщает инфоцентр «Крымский мост».


«За первый час движения по Крымскому мосту — в период с 05:30 до 06:30 — прошло более 500 транспортных средств в сторону Крыма и более 600 в сторону Краснодарского края. Движение идет в штатном режиме», — рассказали в инфоцентре.





Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оказалась в числе первых проехавших по Крымскому мосту.

 

«Сам Бог велел приехать на брифинг через мост. Через тот самый мост, о котором нам столько рассказывали наши западные партнеры, что его нет, что его не будет, что его просто невозможно сделать — вот хочется проехать по нему, посмотреть это всё своими глазами и рассказать на брифинге о том, о чем нам говорили западные СМИ», — поделилась впечатлениями она с корреспондентом «Известий» .


Ранее сообщалось, что проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов по Крымскому мосту официально будет открыт 16 мая в 05:30. Первыми по новой дороге, соединяющей полуостров с материком, смогут проехать крымчане и кубанцы. Торжественная церемония открытия состоялась 15 мая. В ней принял участие президент России Владимир Путин, проехавший по мосту за рулем грузового автомобиля.