St
Двое полицейских и житель деревни убиты в Псковской области
close
13:12, 14 нояб. 2017

Двое полицейских и житель деревни убиты в Псковской области

По предварительной версии, участковых застрелил нетрезвый мужчина после семейной ссоры

По предварительной версии, участковых застрелил нетрезвый мужчина после семейной ссоры

В деревне Язно Невельского района Псковской области нашли тела троих человек с признаками насильственной смерти, двое из погибших оказались сотрудниками межрайонного отделения МВД России «Невельский». Участковые приехали на вызов по факту семейной ссоры и житель деревни открыл по ним огонь, сообщили местные СМИ.


Как выяснилось, вечером 13 ноября пьяный мужчина поссорился со своей сожительницей и начал агрессивно себя вести, из-за чего пришлось вызвать полицию. Участковые Булыжников и Кузнецов отправились в Язно примерно в 20:00, сообщил «МК в Пскове». До деревни, находящейся на границе с Белоруссией, полицейские добирались несколько часов.


Mash приводит несколько иную картину произошедшего. По информации Telegram-канала, сначала на вызов приехал один полицейский, нетрезвый хозяин дома смог отобрать у него табельный пистолет и застрелил участкового. «Через некоторое время приехал начальник, который потерял связь с подчиненным и забеспокоился. Убийца застрелил и его, а после этого совершил самоубийство из того же злополучного табельного», — пишет Mash.


«МК в Пскове» в то же время сообщает, что полицейские приехали в деревню вдвоем, следуя правилам, и второй участковый решил сопровождал коллегу, хотя не работал в районе места происшествия.



В Ессентуках двое неизвестных обстреляли полицейских при проверке документов

Один из нападавших ликвидирован, второму удалось скрыться 25 октября 2017

Убитым было 25 и 27 лет, у них остались родители. На месте преступления работают следователи СКР и МВД.


Сына мэра Махачкалы признали невиновным в нападении на полицейских

Судья Патимат Махатилова раздумывала над решением сутки 12 сентября 2017