St
Умерла бабушка Михаила Саакашвили
close
14:15, 14 нояб. 2017

Умерла бабушка Михаила Саакашвили

СМИ сообщают, что она поддерживала все начинания своего внука

СМИ сообщают, что она поддерживала все начинания своего внука

Умерла бабушка Михаила Саакашвили
Фото: © twitter.com/OlegPanfilov7

Бабушка экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили скончалась на 86 году жизни. О ее смерти сообщила главный редактор грузинской газеты «Хроника+» Елисо Киладзе.


«Госпожа Мзия Церетели умерла. Соболезную семьям Темури и Гиули Аласании [мать и дядя украинского оппозиционера], Михаила Саакашвили», — цитирует RT пост Киладзе в Facebook. Издание пишет, что бабушка бывшего президента страны поддерживала все его начинания. Мзия Церетели также в ноябре 2012 года участвовала в заседании дипломатического клуба фонда «Открой Украину», где обсуждались отношения Киева и Тбилиси с Евросоюзом.


Родственница Саакашвили уже появлялась в информационном пространстве: 4 ноября 2017 года украинские журналисты попытались узнать у оппозиционера, откуда он берет деньги на свою деятельность. Экс-президент Грузии заявил, что живет скромно, а деньги получает за свои лекции. «У меня нет никаких незаконных доходов, нет и не было никакого бизнеса, у моих родственников нет бизнеса. Но члены моей семьи получают хорошую зарплату. У меня бабушка работает, мама работает, жена работает, я работаю», — сказал Саакашвили. 


Тысячи украинцев собрались у Рады «выносить козла»

На площади развеваются знамена партии Саакашвили «Рух новых сил», «5.10», «Самопомощи» и других движений 17 октября 2017

В ночь на 11 сентября экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области, ранее лишенный украинского гражданства, проник на Украину с территории Польши. При пересечении границы Саакашвили сопровождали депутаты Рады Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Юрий Деревянко, Павел Костенко и Дмитрий Добродомов. С ними границу перешел и бывший дважды глава СБУ Валентин Наливайченко. Фактический прорыв через пропускной пункт «Шегини» осуществила толпа активистов, сторонников Саакашвили.


На «Марше возмущенных» в Киеве требуют импичмента Порошенко

Шествие организовал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили 12 ноября 2017

В октябре 2017 года Саакашвили организовал на площади у Верховной рады в Киеве «антикоррупционное вече» под лозунгом «Вынеси козла». Участие в митинге приняли тысячи человек. Главные требования, которые выдвигали организаторы к власти, — отмена депутатского иммунитета, создание антикоррупционного суда, отмена мажоритарной системы выборов и открытые списки партий. Саакашвили повторил свою протестную акцию 12 ноября, когда провел «Марш возмущенных». На нем украинский оппозиционер уже требовал импичмента президента Петра Порошенко.