St
Тысячи украинцев собрались у Рады «выносить козла»

Тысячи украинцев собрались у Рады «выносить козла»

На площади развеваются знамена партии Саакашвили «Рух новых сил», «5.10», «Самопомощи» и других движений

На площади развеваются знамена партии Саакашвили «Рух новых сил», «5.10», «Самопомощи» и других движений undefined
Фото: © vk.com/zakonkz

На площади у Верховной рады в Киеве проходит «антикоррупционное вече» под лозунгом «Вынеси козла», организованное Михаилом Саакашвили и его сторонниками. Счет пришедших на митинг идет на тысячи. Главные требования, которые выдвинули организаторы митинга к власти, — отмена депутатского иммунитета, создание антикоррупционного суда, отмена мажоритарной системы выборов и открытые списки партий.



Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © vk.com

На «вече» пришли представители партий «Рух новых сил», «Батькивщина», «Свобода», «Национальный корпус», «Самопомощь» Андрея Садового, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и еврооптимисты, замечены депутаты Мустафа Найем и Сергей Лещенко, оба — члены политсовета «Демократического альянса», и другие активные участники политической жизни страны. 




На установленной сцене выступил Мустафа Найем. Журналист и депутат заявил: «Лидеры фракций показывают, что они не хотят голосовать за законы, которых требуют люди, собравшиеся под Радой. Они пытаются заболтать проблему, потому что тот же Ляшко не хочет, чтобы был создан антикоррупционный суд. Так как будут посажены тогда депутаты его фракции».


Как сообщает «Страна.ua», вокруг сцены стоят активисты «Национального корпуса» с закрытыми лицами. Они не подпускают никого слишком близко к сцене. Активисты заявили со сцены, что «не выпустят депутатов из Рады, пока те не проголосуют за нужные собравшимся законы», — пишет издание.


Фото: © vk.com/nordhwind

В это время президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook заявил, что «снова внес в Верховную раду как неотложный проект закон об отмене депутатской неприкосновенности». По его словам, «отмена депутатской неприкосновенности, как и создание антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы — важные составляющие эффективной борьбы с коррупцией». 



Председатель общественной организации «Центр UA» Олег Рыбачук заявил, что «дожать их получится, надо больше людей». И добавил: «Москва не сразу строилась». Его поддержал соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе, который заявил, что «история пишется сегодня и здесь, надоели ложь и воровство. Мы не будем расходиться, мы посадим олигархов».


Многие люди пришли на митинг не с пустыми руками. Кроме транспарантов, митингующие запаслись едой и баяном, об этом сообщает «Страна». Ранее Саакашвили заявлял, что протест может затянуться на несколько дней.


Фото: © vk.com/Донбасс и Мир!!!!!!!

Михаил Саакашвили 13 октября призвал своих сторонников выйти на улицы Киева с требованиями к властям, а в случае их невыполнения настаивать на отставке президента страны Петра Порошенко. Свой призыв Саакашвили озвучил в видеоролике, который опубликовал в Facebook. Саакашвили подчеркнул, что если требования украинского народа не будут выполнены, останется только одно — «требовать отставки Порошенко». 


Обращаясь к «друзьям и согражданам», лишенный паспорта политик заявил: «Давайте 17 октября покажем всем, кто реальный хозяин власти в стране». На Украине готовящуюся акцию Саакашвили уже назвали новым Майданом. 





Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...