St
Двое пострадали при пожаре на строящемся ледоколе «Виктор Черномырдин» в Петербурге

Двое пострадали при пожаре на строящемся ледоколе «Виктор Черномырдин» в Петербурге

Пожар тушат более 100 человек

Пожар тушат более 100 человек undefined
Фото: © szsut.sledcom.ru

В петербургскую больницу с ожогами госпитализировали двух рабочих, пострадавших при пожаре на строящемся ледоколе «Виктор Черномырдин». Сейчас пожар тушат более 100 человек, ему присвоили третий номер сложности. В этом году МЧС не проводило проверок пожарной безопасности на предприятии «Адмиралтейские верфи», где загорелся ледокол, пишет ТАСС, ссылаясь на базу СПАРК.


По информации СПАРК, в 2017 году предприятие дважды проверяли сотрудники МЧС. В июне они нашли 430 нарушений, а во время следующей проверки, в октябре, — два нарушения.


«В 21:10 мск объявлена локализация пожара и ликвидация открытого горения на площади в 300 квадратных метров», — сообщил представитель МЧС агентству. Сообщение о пожаре поступило в 19:00 27 ноября. Огонь частично охватил третью и четвертую палубы на площади 300 квадратных метров (общая площадь судна — 1,2 тысячи квадратных метров). 


В штабе пожаротушения «Интерфаксу» сообщили, что на ледоколе загорелись кабели.



Дизель-электрический ледокол проекта 22600 «Виктор Черномырдин» назвали в честь бывшего председателя правительства России. «Виктор Черномырдин» должен стать самым большим и мощным в мире неатомным ледоколом, писало РИА Новости. Его начали строить с октября 2012 года. Длина ледокола составит 142,4 метра, ширина — 29 метров, автономность — 60 суток. Заместитель министра транспорта Виктор Олерский ранее сообщил, что «Виктор Черномырдин» планируется построить к концу декабря 2018 года, а на ледовые испытания его хотят отправить в марте-апреле следующего года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...