St
Пожар на рынке стройматериалов в Балашихе локализован — видео

Пожар на рынке стройматериалов в Балашихе локализован — видео

Площадь возгорания составила 1200 квадратным метров, по предварительным данным, жертв и пострадавших нет

Площадь возгорания составила 1200 квадратным метров, по предварительным данным, жертв и пострадавших нет
Скриншот: © instagram.com / elenamikheeva.17

На территории строительного рынка на Носовихинском шоссе в подмосковной Балашихе утром 25 ноября произошел пожар. Изначально его площадь составила 450 квадратных метров. После того как огонь перекинулся на второй ангар, она увеличилась до 1200 квадратных метров, сообщили в подмосковном главке МЧС РФ и добавили, что пожар удалось локализовать.


«25.11.2018 г. в 09:04 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в строении по адресу: Московская область, городской округ Балашиха, Носовихинское шоссе, владение 4», — говорится в сообщении регионального подразделения МЧС.



На место пожара была отправлена оперативная группа Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона. Для борьбы с огнем привлечено 22 единицы спецтехники и 67 человек, в том числе 35 спасателей, уточнили в пресс-службе МЧС.



«В настоящее время горят два ангара со стройматериалами, площадь пожара достигла 1200 квадратных метров», — цитирует представителя регионального главка МЧС РФ РИА Новости. По его словам, первоначально площадь пожара составляла 450 квадратных метров, но после того как огонь перекинулся на второй ангар, площадь возгорания увеличилась.



Пожар удалось локализовать, дальнейшее распространение огня остановлено, сообщили в МЧС. Глава городского округа Балашиха Сергей Юров прокомментировал Telegram-каналу «112» ситуацию на рынке: «Там ничего страшного нет, пожар локализован, пожарные заканчивают тушение, проблем никаких нет».



Утром 17 ноября на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне загорелись установка крекинга и печь дожига. Согласно данным МЧС, к тушению возгорания было привлечено более 100 человек личного состава и 33 единицы техники. Работники экстренных служб присвоили ему второй ранг сложности. О ликвидации пожара в МЧС заявили около 11:00 мск.