St
Двое россиян пытались нелегально вплавь попасть в Одессу и были задержаны
Украинские пограничники выяснили, что одному из граждан РФ ранее был запрещен въезд на Украину undefined

Двое россиян пытались нелегально вплавь попасть в Одессу и были задержаны

Украинские пограничники выяснили, что одному из граждан РФ ранее был запрещен въезд на Украину

Украинские пограничники задержали двух россиян, которые пытались переплыть реку Ворскла, где проходит граница с Россией. Мужчины рассказали, что хотели отдохнуть в Одессе, но не могли туда попасть из-за закрытых в связи с пандемией границ. Задержанным будет запрещен въезд на Украину сроком на 10 и 5 лет. Также украинские пограничники выяснили, что один из россиян ранее получил запрет на въезд в страну из-за дебоша в Киеве и оскорблений в адрес Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мужчины 1980 и 1982 годов рождения незаконно пересекли границу с территории РФ на территорию Украины, переплыв пограничную реку Ворсклу. Иностранцы с собой имели только водительское удостоверение и рюкзак с личными вещами. Россияне рассказали правоохранителям, что были намерены добраться до Одессы, чтобы отдохнуть на море»,говорится в Facebook Государственной погранслужбы Украины.


«Избрали незаконный путь в связи с действием карантинных ограничений. Иностранцам грозит административная ответственность, также им запретят въезд на Украину сроком на 10 и 5 лет соответственно», — отметили в ведомстве.


Задержали россиян утром 5 июня. Также украинские военные выяснили, что одному из задержанных россиян ранее запретили въезд на территорию Украины на три года из-за нарушения украинского законодательства.


«Тогда россиянин в аэропорту Жуляны устроил дебош, кричал оскорбления в адрес государства и сотрудников СБУ, совершал провокационные действия», — уточнили пограничники.



В марте Украина потребовала от России объяснений из-за нарушения воздушного пространства в Сумской области. По версии украинских пограничников, российский вертолет Ми-8 пересек границу, пролетел 50 метров, покружил и улетел обратно. После этого Киев направил письмо в погранслужбу ФСБ РФ.


В июле в Ростовской области на границе с Украиной задержали контрабандиста, который на автомобиле пытался сбить сотрудников пограничной службы ФСБ. Водитель направил машину на пограничников, при этом «опасно маневрируя и создавая угрозу их жизни и здоровью», уточнили в спецслужбе. При задержании мужчину ранили.


Злоумышленник хотел нелегально перевезти через границу товары, чтобы потом их переместить в подошедший с российской стороны УАЗ-452 без номеров, уточняет РИА Новости со ссылкой на ведомство. Стоимость товаров оценивалась в 2,5 миллиона рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...