St
Двоих российских военных контузило после обстрела патруля в Сирии

Двоих российских военных контузило после обстрела патруля в Сирии

Российско-турецкий патруль в Идлибе боевики обстреляли из гранатомета

Боевики обстреляли из гранатомета российско-турецкий патруль в Идлибе. Двое военнослужащих РФ получили легкие контузии. Также был поврежден российский бронетранспортер, сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Уточняется, что нападение на военных произошло 25 августа в ходе российско-турецкого патрулирования трассы М-4 в районе городка Урум-эль-Джауз. В южной части зоны деэскалации Идлиб колонну патруля боевики обстреляли из ручного противотанкового гранатомета.


«Двое российских военнослужащих получили легкие контузии. Патрулирование прекращено. Личный состав российской части патруля возвращен в пункт дислокации», — указывается в сообщении Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Отмечается, что медики на месте оказали пострадавшим военнослужащим необходимую помощь. Состояние их здоровья оценивается специалистами как удовлетворительное.


Ответственность за нападение на патруль в Идлибе взяла на себя группировка «Катаиб Хаттаб Аш-Шишани»*. Боевики пообещали, что теракт 25 августа является лишь малой частью того, что группировка приготовила для российских военнослужащих, сообщает Telegram-канал Directorate 4. Уточняется, что ранее эта банда боевиков уже заявляла об ответственности за три нападения на российско-турецкие патрули в Сирии.



17 августа стало известно, что террористы подорвали бомбу на пути следования патруля в Идлибе. Трое российских военных получили ранения. По информации Центра примирения враждующих сторон (ЦПВС), атака произошла во время совместного патрулирования с турецкими войсками. Несколько турецких военных также были ранены. Пострадавших эвакуировали, угрозы их жизни нет.


16 июня Минобороны РФ сообщило, что на пути бронеколонны на трассе М-4, также около населенного пункта Эриха, был подорван фугас. Тогда транспорт получил незначительные повреждения, а военные не пострадали.


«Катаиб Хаттаб аш-Шишани» («Батальоны чеченца Хаттаба») названа в честь Амира ибн аль-Хаттаба — исламистского террориста и полевого командира родом из Саудовской Аравии. Он одним из руководителей вооруженных группировок самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. 20 марта 2002 года уничтожен в ходе спецоперации ФСБ.


*«Катаиб Хаттаб аш-Шишани» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...