St
Двух российских пловцов из-за допинга отстранили перед Олимпиадой в Токио
Вероника Андрусенко и Александр Кудашев должны были выступать на Играх в столице Японии undefined

Двух российских пловцов из-за допинга отстранили перед Олимпиадой в Токио

Вероника Андрусенко и Александр Кудашев должны были выступать на Играх в столице Японии

Международная федерация плавания (FINA) на основании данных за период с 2012-го по 2015 год временно отстранила российских пловцов Веронику Андрусенко и Александра Кудашева. Их обвинили в нарушении антидопинговых правил. Спортсмены должны были выступать на Олимпиаде в Токио. Во Всероссийской федерации плавания заявили, что будут добиваться оправдания спортсменов.


Пловцов временно отстранили от предстоящих Игр на основании данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) после того, как были получены данные из московской лаборатории. Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников сообщил, что будет добиваться возвращения спортсменов в сборную.


«Федерация будет делать все возможное для того, чтобы спортсмены были оправданы и смогли выступить на Олимпийских играх», — сказал Сальников в интервью ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


17 декабря 2020 года CAS рассмотрел введение четырехлетних санкций WADA в отношении российского спорта. В итоге ограничения ввели на два года. Ранее РУСАДА составило апелляцию, после того как WADA отстранило РФ от международных соревнований на четыре года за махинации с данными Московской антидопинговой лаборатории. В Международном олимпийском комитете приняли к сведению принятое Спортивным арбитражным судом решение.


Согласно решению CAS, российские спортсмены в 2021-м и 2022 году могут участвовать в Олимпийских играх и чемпионатах мира только в нейтральном статусе. При этом «чистым» спортсменам разрешено использовать на своей форме цвета национального флага и слово «Россия», но гимн страны остается под запретом. 


В состав российской команды на Игры в Токио вошли 335 спортсменов (150 мужчин и 185 женщин). Средний возраст олимпийцев — 27 лет. Олимпиада в Токио должна была проводиться с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и теперь пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. 20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...