St
Глава думского комитета заступился за пассажира, открывшего аварийный выход в самолете
Политик заявил, что людей на жаре и в темноте заперли в железной коробке undefined

Глава думского комитета заступился за пассажира, открывшего аварийный выход в самолете

Политик заявил, что людей на жаре и в темноте заперли в железной коробке

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев назвал безумием ситуацию, когда после открытия аварийного выхода в самолете рейса Москва — Анталья перевозчик подал в суд на клиента. Мужчина открыл аварийный люк из-за духоты, в это время лайнер стоял в аэропорту. Николаев возмутился, что здоровье пассажиров подвергли опасности, и россияне стали в глазах авиакомпаний «нелюдями» за собственные немалые деньги.


«Это безумие. Безумие, что в этой ситуации перевозчик подает в суд на пассажира, а не пассажиры на перевозчика», — написал Николаев в своем Telegram-канале


Он подчеркнул, что людей заперли в «железной коробке» с неисправным кондиционированием и оставили на жаре без света в замкнутом пространстве.


«На видео видно состояние пассажиров даже после того, как открыли аварийный люк. Представляю, как могли в этой ситуации чувствовать себя люди с больным сердцем или легкими, — пишет депутат. — На мой взгляд, речь идет о том, что жизнь и здоровье людей подвергли опасности. <…> Может, найдется в нашей стране адвокат, который бы взялся за это дело?»


«Мы так долго боролись с авиадебоширами, ратовали за черные списки и безопасность, что сами не заметили, как стали в глазах некоторых авиакомпаний нелюдями за собственные (кстати, немалые) деньги», — заключил политик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Шереметьево 11 июля 2021 года пассажир рейса Москва — Анталья из-за духоты в салоне открыл дверь самолета при подготовке к вылету, произошел автоматический выпуск аварийного надувного трапа. При раскрытии он порвался, задев установку воздушного запуска на перроне возле самолета. Пассажиры продолжили полет на другом воздушном судне.


Авиакомпания «Россия» тогда заявила, что планирует взыскать с виновника происшествия убытки, которые были вызваны его действиями. Как рассказал один из пассажиров рейса телеканалу «360», в лайнере действительно не работал кондиционер из-за проблем с электрооборудованием. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...