St
Фетисов назвал купленные места в командах главной проблемой российского хоккея
Он убежден, что не у всех детей есть равные возможности, чтобы добиться успеха в спорте undefined

Фетисов назвал купленные места в командах главной проблемой российского хоккея

Он убежден, что не у всех детей есть равные возможности, чтобы добиться успеха в спорте

Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов на встрече с молодежью в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» заявил, что родители часто покупают своим детям места в командах, при подготовке игроков нет спортивного принципа и четкой методики. Он также высказался о выступлении сборной России по футболу на чемпионате Европы и увольнении тренера Станислава Черчесова.


«Надо уходить от блатных детей, которым родители покупают места в командах. Это ущербная история», — сказал Фетисов.


Он отметил, что проблема детского хоккея заключается в отсутствии спортивного принципа, равных возможностей и клубах-олигархах.


«Есть аналог, на который можно ориентироваться, — это НХЛ, где у всех клубов одинаковые возможности: там и ребята прогрессируют быстрее, и тренеры появляются высокопрофессиональные, — подчеркнул Фетисов. — Сложно определить качество тренера, если у него спортсмены не получают по два-три-четыре месяца зарплату. Главное — спортивный принцип, равные возможности, методика подготовки юных спортсменов, поддержка детского тренера».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Фетисов считает, что причиной неудачного выступления российской команды на Евро-2020 стала нехватка качественных футболистов, неудовлетворительная система подготовки, отсутствие спортивного принципа и переориентация футбола на клубный результат.


«У нас всегда слишком высокие ожидания от футбола, непонятно на чем они основаны. Систему нужно менять. Я надеюсь, что появятся люди, которые понимают все нюансы и детали, потому что без этого невозможно создать систему, которая будет конкурентоспособной в мире. Мы будем ждать, какие шаги будут приняты. И здесь нужно строить не ручное управление, а систему, которая будет нацелена на результат», — сказал Фетисов.


Он также прокомментировал уход Станислава Черчесова с поста тренера сборной: «В профессиональном спорте есть выражение: «Тренер назначается для того, чтобы быть уволенным». Такова судьба любого тренера, даже самого успешного. Ничего космического не происходит, когда увольняется тренер. Это без футболистов никакой тренер долго не удержится на этой позиции».


Российский футбольный союз (РФС) 8 июля объявил о расторжении контракта со Станиславом Черчесовым. Сборная России на чемпионате Европы под руководством этого специалиста заняла последнее, четвертое место в группе B и не смогла пробиться в плей-офф. Министр спорта Олег Матыцин и глава РФС Александр Дюков признали результат команды неудовлетворительным. Черчесов был назначен на пост главного тренера сборной России в августе 2016 года. В марте 2020-го он подписал новый контракт с РФС — до 30 декабря 2022 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...