St
В СПЧ заявили, что число заболевших COVID-19 во время осенних выборов не вырастет
Переносить голосование на более поздний срок бессмысленно, считают в организации undefined

В СПЧ заявили, что число заболевших COVID-19 во время осенних выборов не вырастет

Переносить голосование на более поздний срок бессмысленно, считают в организации

Глава Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев считает, что нет никакого смысла переносить предстоящие выборы, а влияние голосования на статистику заболеваемости коронавирусом сильно преувеличено. Он отметил, что ежедневно торговые центры посещают больше человек, чем придут на выборы. 


«Нет никакого смысла переносить выборы. Перестаньте. Во-первых, у нас никто не объявлял локдаун, работает общественный транспорт, а, во-вторых, влияние выборов на заболеваемость сильно преувеличено», — сказал Фадеев РИА Новости.


По словам Фадеева, в 2020 году после проведения выборов не фиксировался подъем заболеваемости коронавирусом. Он отметил, что в других общественных местах посещаемость намного выше, чем на участках при голосовании.


«У нас в день торговые центры посещают 70 миллионов человек. Это примерно столько же, сколько посетят избирательные участки за три дня выборов», — сказал Фадеев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее президент России Владимир Путин в ходе выступления перед депутатами Госдумы в Кремле призвал провести осенние выборы в парламент «открыто и честно», отказавшись от практики 90-х годов, когда давали «пустые и невыполнимые обещания». Глава государства также высоко оценил работу всех фракций и выразил надежду, что избиратели поддержат осенью тех кандидатов, для которых «служение Родине — высшая ценность».


Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...