St
Включая удаленщиков: Роструд объяснил правила отстранения и возвращения на работу непривитых
Если работник против вакцины, компания должна получить у него письменный отказ undefined

Включая удаленщиков: Роструд объяснил правила отстранения и возвращения на работу непривитых

Если работник против вакцины, компания должна получить у него письменный отказ

Все сотрудники, которых отстранили от работы из-за отсутствия прививки от COVID-19, смогут вернуться на работу после вакцинации. Об этом говорится в письме Роструда в ассоциацию «Объединение корпоративных юристов». При этом руководство компаний может отстранять и удаленщиков, если те не имеют противопоказаний к получению прививки, но не хотят этого делать.


«Она [вакцинация] становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан. Поэтому работодатель вправе отстранить сотрудника без сохранения заработной платы, и речь идет в том числе и о тех, которые работают удаленно и не имеют противопоказаний к прививке», — передают «Известия» сообщение Роструда.


«Если работник против прививки, то компания должна запросить у него письменный отказ, после чего оформить приказ об отстранении. При этом перевод на дистанционный труд не является альтернативой отстранению — работники на удаленке также должны проходить вакцинацию», — уточнили в Роструде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отстранять от работы в каждом регионе будут в свои сроки. Например, в Москве главы компаний могут прибегнуть к такому шагу, начиная с 15 августа, если их сотрудники не предоставят сертификат о вакцинации или документы, подтверждающие противопоказания к ней.


При этом вернуться на работу сотрудник сможет либо после вакцинации, либо после окончания пандемии: «работодатель вправе отстранить работника, выразившего отказ от проведения вакцинации, на период эпиднеблагополучия».


В ведомстве заявили, что действия руководства компаний подкреплены в таких случаях Трудовым кодексом России, в частности, со ссылкой на статью 76 («Отстранение от работы»).


Кроме того, указано в документе, одним из таких случаев является нарушение закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», согласно которому отказ от профилактических прививок может стать причиной отстранения от работы, если ее выполнение сопряжено с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями.


Роструд отмечает, что вакцинацию от коронавируса внесли в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям.


«Она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан (сотрудников некоторых отраслей)», — указано в документе.


16 июня в Москве объявили об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали 10 регионов России. Затем глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что аналогичные меры приняты еще в ряде регионов.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля в Москве началась программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...