St
«Как в Косово»: мэр Майами предложил Байдену нанести авиаудары по Кубе
Фрэнсис Суарес заявил, что лишь озвучил идеи, которые следует рассмотреть и обсудить, а не просто отвергать undefined

«Как в Косово»: мэр Майами предложил Байдену нанести авиаудары по Кубе

Фрэнсис Суарес заявил, что лишь озвучил идеи, которые следует рассмотреть и обсудить, а не просто отвергать

Мэр Майами (штат Флорида) Фрэнсис Суарес призвал президента США Джозефа Байдена рассмотреть возможность авиаударов или военной интервенции на Кубе ради свободы их жителей. Вскоре он пояснил, что лишь предлагает рассмотреть эти варианты, приведя в пример бомбардировку Косово при экс-президенте Билле Клинтоне.


«Разные администрации рассматривали различные варианты в разных театрах [военных действий] по всему миру. Один из них, который я привел в качестве примера, — авиаудары в Косово при администрации Клинтона», — рассказал Суарес в интервью MSNBC.


Мэр Майами подчеркнул, что США вряд ли будут равнодушно смотреть на то, что происходит вблизи их границ, и никак на это не реагировать. По его словам, в штате люди активно выступают за вторжение американских военных на Кубу. Суарес напомнил, что США участвуют во многих кампаниях по всему миру.


«Я не пропагандирую конкретную стратегию, я не военный эксперт, не член армии, у меня нет данных или способности понять, которые есть у военных. Наши военные будут принимать эти решения. Я уверен, публично или нет, но такие дискуссии происходят», — отметил он.


14 июля стало известно, что мэр Майами призвал Белый дом вторгнуться на Кубу или нанести авиаудары. В качестве примера он привел убийство главы «Аль-Каиды»* Усамы бен Ладена в Пакистане и бомбардировку Югославии.


«Администрации Байдена следует рассмотреть возможность создания коалиции, чтобы осуществить на Кубе военные действия. Мое предложение заключается в том, что этот вариант следует изучить, нельзя попросту отвергать его. Нужно обсудить и рассмотреть это как потенциальный вариант в дополнение к множеству других опций», — сказал он в эфире Fox News.


После вторжения американские военные должны восстановить интернет на Кубе, чтобы активисты могли сотрудничать, уточнил мэр. Позднее Суарес сообщил газете Miami Herald, что ожидал звонка от Байдена, чтобы обсудить с ним возможность военного вторжения на Кубу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее на Острове свободы вспыхнули первые за много лет протесты. Люди жаловались на дефицит еды, воды, на плохие жилищные условия и так далее. На улицы, по данным СМИ, вышли тысячи кубинцев. Также протестующие требовали проведения свободных выборов и более решительной борьбы с пандемией.


12 июля власти Кубы объявили в стране режим ЧС. На фоне акций в столицу страны ввели войска и дополнительные подразделения сил безопасности. Кроме того, в стране во многих районах отключили интернет, чтобы затруднить действия митингующих.


Президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал сторонников власти также выйти на уличные демонстрации. Он заявил, что не позволит дестабилизировать ситуацию в стране. По его словам, проблемы в стране есть, но за митингами и провокациями на самом деле стоит Вашингтон.


В США призвали власти Кубы освободить задержанных граждан, перестать ограничивать интернет и прислушаться к требованиям населения. При этом пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки уточнила, что американские власти внимательно следят за ситуацией в соседней стране и вскоре представят официальную позицию.


*«Аль-Каида» — международная террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...