St
Двум посетителям ресторана в Солсбери стало плохо во время ужина

Двум посетителям ресторана в Солсбери стало плохо во время ужина

В полиции назвали происшествие «медицинским инцидентом», однако ресторан был закрыт, а прилегающие к нему дороги перекрыты

В полиции назвали происшествие «медицинским инцидентом», однако ресторан был закрыт, а прилегающие к нему дороги перекрыты
Фото: СC0 Public domain

Полиция графства Уилтшир сообщила о том, что вечером 16 сентября двум посетителям ресторана итальянской кухни Prezzo стало плохо. На место происшествия были направлены пожарные и кареты скорой помощи, а также группа реагирования при чрезвычайных ситуациях в костюмах химической защиты. В качестве меры предосторожности ресторан был закрыт, а его посетителей эвакуировали в ближайший магазин, где их держали в течение шести часов.


Как сообщает газета Daily Mail со ссылкой на очевидцев, первым себя плохо почувствовал мужчина, из-за чего его спутница подняла истерику, а спустя какое-то время ощутила недомогание сама. Пострадавших госпитализировали, а ресторан закрыли. Позже стало известно, что полиция не обнаружила следов отравляющего вещества «Новичок». Однако остальным посетителям придется сдать кровь на анализ.



Одна из посетительниц заведения рассказала газете, что сидела рядом с «двумя россиянами», которым стало плохо за ужином. По ее словам, блондинка оставалась за столом, после того как ее спутник отлучился в туалет. «Спустя какое-то время женщина встала и пошла вслед за ним. Когда она вернулась, то у нее случилась истерика», — сообщила свидетельница происшествия. 




Daily Mail обращает внимание на то, что ресторан Prezzo находится в 300 метрах от ресторана Zizzi, где в день своего отравления в марте обедали Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 




Семью Скрипалей отравили 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. Лондон обвинил в преступлении Москву. В начале сентября прокуратура Великобритании озвучила имена главных подозреваемых в отравлении и показала их фотографии. Александр Петров и Руслан Боширов — это, вероятно, вымышленные имена сотрудников российских спецслужб, отмечали правоохранители Туманного Альбиона. 5 сентября премьер-министр Тереза Мэй заявила в парламенте, что отравители Скрипалей — это сотрудники российского ГРУ. Россия все обвинения британцев категорически отвергает.



В интервью главреду Russia Today Маргарите Симоньян, опубликованном 13 сентября, россияне Александр Петров и Руслан Боширов заявили о своей непричастности к событиям в Солсбери. По их словам, они приехали в город как туристы и хотели посетить католический собор и другие городские достопримечательности. Также подозреваемые обратили внимание на то, что фотографии их прогулок британское следствие показывает выборочно.



Загрузка...