St
Mirror раскрыла данные британских спецслужб о двух новых подозреваемых по «делу Скрипалей»

Mirror раскрыла данные британских спецслужб о двух новых подозреваемых по «делу Скрипалей»

Помимо Боширова и Петрова спецслужбы ищут дипломата и медика, замешанных, по их мнению, в отравлении Скрипалей

Помимо Боширова и Петрова спецслужбы ищут дипломата и медика, замешанных, по их мнению, в отравлении Скрипалей
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Gustavo Valiente / ZUMAPRESS.com

Британские спецслужбы ищут двух новых подозреваемых в причастности к отравлению экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Как сообщает газета Mirror со ссылкой на источники в правительстве, уже известные следствию Александр Петров и Руслан Боширов могли иметь поддержку от работника лондонского посольства и медика.


«Мы предполагаем, что они могли встретиться с куратором, работающим в посольстве, и четвертым членом группы, медиком, который пронаблюдал за операцией и убедился в том, что [Петров и Боширов] не отравились», — рассказал газете анонимный представитель Уайтхолла. По информации следствия, двое подозреваемых могли встретиться с остальными членами группы после того, как заселились в отель City Stay в Лондоне. 


Ранее другие британские СМИ сообщили о том, что Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские власти подозревают в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль, якобы во время пребывания в отеле курили марихуану и вызвали в номер проститутку.


В интервью главреду Russia Today Маргарите Симоньян, опубликованном 13 сентября, россияне Александр Петров и Руслан Боширов заявили о своей непричастности к событиям в Солсбери, подчеркнув, что они не знают, где находится дом семьи Скрипалей. По их словам, они приехали в город как туристы и хотели посетить католический собор и другие городские достопримечательности. Также подозреваемые обратили внимание на то, что фотографии их прогулок британское следствие показывает выборочно.


Бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. Великобритания обвинила в преступлении Россию. В начале сентября прокуратура Королевства озвучила имена главных подозреваемых в отравлении и показала их фотографии. Александр Петров и Руслан Боширов — это, вероятно, вымышленные имена сотрудников российских спецслужб, отмечали правоохранители Туманного Альбиона. 5 сентября премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила в парламенте, что отравители Скрипалей — это сотрудники российского ГРУ. Россия все обвинения британцев категорически отвергает.