St
СМИ: В США распространяют фальшивое письмо Путина в поддержку республиканского конгрессмена

СМИ: В США распространяют фальшивое письмо Путина в поддержку республиканского конгрессмена

Документ создали предположительно представители Демократической партии в преддверии выборов

Документ создали предположительно представители Демократической партии в преддверии выборов
Фото: © kremlin.ru

Письмо в поддержку республиканского кандидата в конгресс США Даны Рорабакера, подписанное именем президента РФ Владимира Путина, опубликовал в Facebook директор по коммуникациями агентства «Россия сегодня» Петр Лидов-Петровский. По его словам, документ является частью предвыборной кампании Демократической партии США.



«Дана и я годами работали вместе. Когда США ввели санкции после необоснованных выдумок об убийстве активиста, боровшегося с коррупцией, Дана сразу начал бороться против этих ограничений. Дана всегда готов бросить нужды Калифорнии в сторону, чтобы помочь мне и российскому народу», — сообщается в письме от якобы Путина. Согласно тексту, Америка нуждается в лидерах, подобных Дане, которых «не волнуют права человека или вопрос «честных и свободных» выборов».


Подобные письма — часть избирательной кампании Демпартии США для выборов в Конгресс США, пишет Лидов-Петровский. Топ-менеджер пошутил, что даже такой документ может послужить «доказательством вмешательства в волеизъявление граждан», за которым последует очередная волная санкций. 


Дана Рорабакер — республиканский конгрессмен от штата Калифорния, ранее служивший спичрайтером экс-президента США Рональда Рейгана. Рорабакер известен своими пророссийскими взглядами на отношения между США и Россией: политик высказывал мнение, что Крым справедливо принадлежит России после референдума в 2014 году, заявлял о правоте российской стороны в конфликте РФ и Грузии в августе 2008 года и призывал к кооперации с Москвой по войне в Сирии.


Расследование о возможном вмешательстве Москвы в американские выборы, а также о предполагаемых связях Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, Роберт Мюллер ведет уже более года. Параллельно расследования ведут комитеты по разведке палаты представителей и Сената США. Москва отрицает обвинения во вмешательстве, называя их бездоказательными. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл такие обвинения «абсолютно голословными».