St
Сторонники кандидата от КПРФ пришли к зданию администрации Приморского края во Владивостоке

Сторонники кандидата от КПРФ пришли к зданию администрации Приморского края во Владивостоке

На центральную площадь столицы края съезжаются не только жители Владивостока, но и близлежащих городов

На центральную площадь столицы края съезжаются не только жители Владивостока, но и близлежащих городов
Фото: © twitter.com/rykov

Сторонники кандидата от КПРФ на губернаторских выборах Приморского края утром 17 сентября собрались у здания краевой администрации, протестуя против предварительных итогов второго тура выборов. На протяжении нескольких часов митингующие стоят с красными флагами и плакатами, которые выражают их позицию. Депутат законодательного собрания Приморья Владимир Беспалов заявил, что если приедет ОМОН, то они готовы к диалогу с Росгвардией и даже «самим Золотовым».


«Сейчас я нахожусь на месте пикета. Здесь собралось минимум 150-200 человек. Андрей Ищенко принял решение о бессрочной голодовке. На площади будет установлена палатка. Мы добиваемся подсчета голосов без фальсификаций. Сейчас ходят слухи, что приедет ОМОН. Мы готовы к диалогу с ними, с Росгвардией, хоть с самим Золотовым», — приводит слова депутата РИА VladNews.


Депутат также заявил, что всю ночь лично следил за подсчетом голосов и точно знает, кто победил во втором туре выборов губернатора края. «Мы, КПРФ, точно знаем, что победил Ищенко. В Артеме, Арсеньеве, Уссурийске, Советском районе Владивостока произошла подтасовка результатов выборов. У нас есть копии протоколов со всеми печатями», — сказал он и добавил, что на заседании Центральной избирательной комиссии партия будет настаивать на том, что результаты голосования были сфальсифицированы.


«Если власть все же будет настаивать на том, что выиграл Тарасенко, мы везде будем утверждать, что губернатор нелегитимен», — резюмировал Беспалов.



Кандидат на выборах губернатора Приморского края от партии КПРФ Андрей Ищенко заявил, что будет добиваться пересчета голосов на некоторых избирательных участках.


«Я считаю, что мы просто обязаны добиться перерасчета на тех избирательных участках, где была выявлена фальсификация. У нас имеются итоговые копии протоколов с этих участков, и они все распечатаны из электронной системы, они нам были выданы в участковых избирательных комиссиях», — сказал он РИА VladNews.


Пересчет голосов необходимо провести на тех избирательных участках, где были выявлены признаки фальсификации, заявил Ищенко. По словам кандидата от компартии, его команда располагает данными, которые указывают, что после подсчета более 95,7% бюллетеней, он лидировал — 51%, а у врио губернатора Андрея Тарасенко в этот момент было 46%.




Ранее Андрей Ищенко заявил о подделке 20 тысяч итоговых протоколов и объявил голодовку. Коммунист также объявил бессрочную забастовку обманутых избирателей, призвав своих сторонников выйти на центральную площадь Владивостока — площадь Борцов революции. В свою очередь в штабе врио губернатора края Андрея Тарасенко заявили о фактах подвоза и скупке голосов представителями коммунистов во время голосования. В избиркоме Приморья резкую смену лидера во втором туре выборов губернатора региона объясняют подсчетом новых протоколов.


Второй тур выборов губернатора в Приморье проводился в связи с тем, что в первом туре 9 сентября ни одному из кандидатов не удалось набрать больше 50% голосов избирателей. Та же ситуация обнаружилась еще в трех субъектах федерации: в Хакасии, Хабаровском крае, а также во Владимирской области.