St
Кандидат от КПРФ заявил о массовых фальсификациях на выборах в Приморье и объявил голодовку

Кандидат от КПРФ заявил о массовых фальсификациях на выборах в Приморье и объявил голодовку

Андрей Ищенко также объявил бессрочную забастовку обманутых избирателей и призвал своих сторонников присоединиться к ней

Андрей Ищенко также объявил бессрочную забастовку обманутых избирателей и призвал своих сторонников присоединиться к ней undefined
Фото: © twitter.com/rykov

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко заявил о подделке 20 тысяч итоговых протоколов и объявил голодовку. Коммунист также объявил бессрочную забастовку обманутых избирателей, призвав своих сторонников выйти на центральную площадь Владивостока — площадь Борцов революции. В свою очередь в штабе врио губернатора края Андрея Тарасенко заявляют о фактах подвоза и скупке голосов представителями коммунистов во время голосования. В избиркоме Приморья резкую смену лидера во втором туре выборов губернатора региона объясняют подсчетом новых протоколов.


«Сегодня [16 сентября] поздней ночью, когда было обработано 95,74% бюллетеней, я лидировал с солидным отрывом 5% (Ищенко — 229 171 голос, 51,24% и Тарасенко — 206 454 голоса, 46,16%), на утро магия чисел мне пророчит провал с отрывом меньше процента. Друзья, у нас с вами воруют голоса, отстоим нашу победу сейчас! Я объявляю бессрочную забастовку обманутых избирателей», — написал Ищенко на своей странице в Instagram. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Коммунист заявил о фальсификации 20 тысяч итоговых протоколов по четырем территориям и призвал своих сторонников выйти на площадь Борцов за власть Советов во Владивостоке.


«Этой ночью были переписаны итоговые протоколы в городах Артем, Находка, Уссурийск и во Владивостоке в Советском районе. У моих членов комиссии с правом совещательного голоса имеются на руках все копии протоколов с синими печатями и сейчас мои юристы готовят исковое обращение в суд на опротестование итогов голосования именно по этим четырем территориям. В связи с этим я объявил бессрочную голодовку», — цитирует кандидата от КПРФ «Интерфакс».


Партийный актив компартии Приморского края также объявил голодовку, сообщил «Интерфаксу» депутат краевого парламента от КПРФ Владимир Беспалов. Он добавил, что за ситуацией в регионе следит лидер партии Геннадий Зюганов. «Зюганов в курсе, он работает с администрацией президента. Требования голодающих — честные выборы, своевременное рассмотрение вопросов и жалоб», — сказал он.



В свою очередь в штабе врио губернатора края Андрея Тарасенко заявили о фактах подвоза и скупке голосов представителями КПРФ в ходе второго тура выборов главы региона.


«Вчера [16 сентября] мы подали несколько жалоб по фактам подвоза, осуществлялась скупка голосов. Это подтвердилось, широчайшая сетка. В крупных городах счет идет на тысячи голосов. Владивосток более 10 тысяч, Уссурийск тоже несколько тысяч», — сообщил «Интерфаксу» представитель штаба.


По данным штаба, представители КПРФ препятствовали работе избирательных комиссий в крупных городах края. «Они [коммунисты] не давали работать комиссиям нормально. Только когда они устали, комиссия нормально начала работу, Выяснилось, что очень много бюллетеней оказалось, которые они называли недействительными, нормальные, поэтому пошел такой отрыв к утру», — рассказал представитель избирательного штаба Тарасенко.


В избирательной комиссии Приморья резкую смену лидера в результате подсчета голосов по второму туру выборов губернатора края объясняют подсчетом новых протоколов.


«Число голосов за Тарасенко возросло по данным протоколов. Это предварительные данные, еще не обработано 14 участков», — сообщил представитель краевой избирательной комиссии и уточнил, что речь идет о 13 участках в Советском районе Владивостока и одном на острове Попова.



Напомним, после подсчета 97,87% бюллетеней во втором туре губернаторских выборов в Приморском крае кандидат от КПРФ Андрей Ищенко набирал 50,37% голосов избирателей, опережая своего соперника от «Единой России» Андрея Тарасенко на 3,26%. Однако после того, как было подсчитано 99,1% протоколов, ситуация резко изменилась. Единоросс вышел в лидеры с результатом 49,55% против 48,06% у представителя компартии.


Второй тур выборов губернатора в Приморье проводился в связи с тем, что в первом туре 9 сентября ни одному из кандидатов не удалось набрать больше 50% голосов избирателей. Та же ситуация обнаружилась еще в трех субъектах федерации: в Хакасии, Хабаровском крае, а также во Владимирской области. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...