#все_дома
Новости
Новости
St
Джонсон: Отравить Скрипаля, «очень похоже», приказал Владимир Путин

Джонсон: Отравить Скрипаля, «очень похоже», приказал Владимир Путин

Глава МИД Великобритании возложил ответственность за применение отравляющего газа на президента России

Глава МИД Великобритании возложил ответственность за применение отравляющего газа на президента России Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что решение использовать отравляющий газ на территории Великобритании для отравления Сергея Скрипаля «очень вероятно» принял лично президент России Владимир Путин. Джонсон высказался на встрече с главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем. Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков назвал слова британского министра «шокирующим нарушением дипломатических приличий».


«Мы в конфликте с путинским Кремлем из-за его решения. Мы считаем, что очень вероятно, это было его решение использовать нервно-паралитическое вещество на улицах Великобритании, на улицах Европы первый раз со времен Второй мировой войны... Вот почему мы в контрах с Россией», — сказал Джонсон.


Министр добавил, что в Великобритании «не имеют ничего против русских». «Эти события не вызовут роста русофобии», — цитирует Джонсона Metro.


Польский министр поддержал позицию Великобритании: «Что касается санкций [против России], Польша их поддержит. Я думаю, мировое сообщество должно мобилизоваться и продемонстрировать России решительность и недопустимость нарушений международного права», — сказал Чапутович.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Осужденный в России за шпионаж и затем освобожденный в обмен на российских разведчиков экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери 4 марта 2018 года. Правоохранительные органы Великобритании заявляют, что против них был применен нервно-паралитический газ из группы «Новичок», разработанный в СССР. В Лондоне уверены в том, что виновной следует считать Россию.


14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что Лондон приостанавливает все контакты с Москвой, а 23 российских дипломата будут высланы из страны. В ответ глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия «обязательно» и «скоро» вышлет британских дипломатов в ответ на аналогичные меры Лондона.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...