St
«Единая Россия» осудила идею ГИБДД о шестикратном увеличении штрафов

«Единая Россия» осудила идею ГИБДД о шестикратном увеличении штрафов

По словам председателя комитета Госдумы по транспорту Владимира Афонского, цифры «взяты с потолка»

По словам председателя комитета Госдумы по транспорту Владимира Афонского, цифры «взяты с потолка» Владимир Афонский
Владимир Афонский Фото: © vk.com / Депутат Государственной Думы Владимир Афонский

Председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский заявил, что партия «Единая Россия» выступает против озвученного ранее предложения ГИБДД о шестикратном увеличении штрафов для водителей за превышение скорости на 20-40 км/ч: с 500 рублей до трех тысяч рублей. Ранее автор инициативы, замначальника ГИБДД МВД России Олег Понарьин объяснил предложение о повышении штрафов тем, что 94% постановлений, выписанных дорожными инспекторами, были связаны именно с таким превышением скорости.


«Единая Россия» выступает против предложения ГИБДД в шесть раз — с 500 [рублей] до трех тысяч рублей — увеличить штраф для автомобилистов за превышение скорости на 20-40 км/час», цитирует ТАСС слова единороса.


Афонский заявил, что предложенная сумма буквально «взята с потолка» и ничем не объясняется. «Откуда взялась сумма именно в три тысячи рублей? Почему не две тысячи рублей, не пять тысяч рублей, не 10 тысяч рублей?» отметил депутат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По мнению Афонского, инициатива ГИБДД подходит для тех, кто часто превышает скорость. «Если человек осознанно это делает, то за одно и то же нарушение ответственность должна быть усилена. Но я бы воздержался от принятия решения сейчас, на мой взгляд, надо двигаться поэтапно, сначала наведя порядок в дорожно-транспортной сети», заявил парламентарий. Афонский отметил, что идею ГИБДД необходимо обсудить с экспертным сообществом и общественностью.


Также парламентарий заявил, что «Единая Россия» будет добиваться сохранения нештрафуемого порога для автомобилистов на уровне 20 км/ч. «Коллеги из общественных организаций и руководители ряда дорожных предприятий, автотранспортных, и даже пешеходы говорили, что важно сначала навести порядок на дорогах», добавил Афонский.



Ранее председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев прокомментировал идею ГИБДД о шестикратном увеличении штрафов, посоветовав вместо этого «отремонтировать дороги», и отметил, что в комитете также не согласны с инициативой полицейских.


В свою очередь первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что в целом идея ГИБДД неплоха, но штрафы за превышение скорости на 20-40 км/час можно повысить всего лишь в два раза: до одной тысячи рублей. «Когда правительство внесет законопроект, мы будем рассматривать с точки зрения здравого смысла», добавил Лысаков.


В феврале «Единая Россия» выступила против штрафов для автомобилистов за превышение скорости на 10 километров в час. Против реализации предложения МВД и Минтранса выступили в партийном проекте «Безопасные дороги» и в комитете Госдумы по транспорту и строительству. В то же время единороссы поддержали идеи о повышении предельно допустимой скорости вне населенных пунктов и ужесточении контроля за установкой и работой передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...