St
СМИ: Задержанный глава Дербентского района Дагестана доставлен в Москву

СМИ: Задержанный глава Дербентского района Дагестана доставлен в Москву

Магомеда Джелилова подозревают в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков

Магомеда Джелилова подозревают в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков
Магомед Джелилов Фото: © derbrayon.ru

Главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова доставили в Москву и задержали на двое суток. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД республики. 10 апреля в здании администрации Дербентского района прошли обыски. По данным СМИ, завтра суд выберет чиновнику меру пресечения.


«Его [главу Дербентского района] доставили в Москву. Его увезли в Москву, и уже там оформили задержание. Сейчас он задержан в порядке статьи 91 (УПК РФ) на двое суток», рассказал собеседник РИА Новости.



Ранее в СМИ сообщалось о проведении обысков в здании администрации Дербентского района. В администрации района опровергли эту информацию, сообщает РИА Новости, и заявили, что никаких действий с участием силовиков у них не проводится, «все работают в штатном режиме». Глава Дербентского района, заявили собеседники агентства, сейчас находится в отпуске.



2 марта 2018 года в СКР сообщили, что в отношении главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). По данным силовиков, чиновника подозревали в незаконном подписании двух постановлений о предоставлении двум жителям района земельных участков по одному гектару каждому.


Следователи заявили, что в результате действий главы Дербентского района Дагестана государству был нанесен ущерб в размере 2,2 миллиона рублей. Джелилов был помещен под домашний арест. Однако в результате следователям не удалось доказать вину чиновника и Джелилова признали невиновным.


Загрузка...