St
Единоросса из ЗакСа Калмыкии, критиковавшего местную власть, избили дубинками

Единоросса из ЗакСа Калмыкии, критиковавшего местную власть, избили дубинками

Арслан Кусьминов рассказал, что двое неизвестных в масках били его по голове, он получил сотрясение мозга

Арслан Кусьминов рассказал, что двое неизвестных в масках били его по голове, он получил сотрясение мозга Депутат Народного хурала Калмыкии  Арслан Кусьминов
Депутат Народного хурала Калмыкии Арслан Кусьминов Фото: © Вконтакте / Арслан Кусьминов

Депутат Народного хурала Калмыкии от «Единой России» Арслан Кусьминов рассказал, что двое неизвестных избили его. Мужчины специально несколько раз ударили его по голове, депутат получил сотрясение мозга. Он связывает нападение со своей «активной гражданской позицией» и критикой работы регионального правительства.


«На меня сейчас было совершено нападение в районе улицы Ганарина двумя молодыми людьми с дубинками. Били в область головы целенаправленно, поджидали. Считаю, что нападение связано с моей политической деятельностью, с моими высказываниями. Будем выяснять», — рассказал Кусьминов на видео в Instagram, которое было опубликовано около полуночи. Он показал залитый кровью затылок.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На депутата напали, когда он шел вместе с юристом, активистом Саналом Убушиевым. «Из кустов вышли двое молодых ребят — в масках, капюшонах — и направились к нам. Я шел чуть впереди Санала. Когда эти двое поравнялись со мной, один из них нанес удар дубинкой в район правового виска, второй — добавил дубинкой в область затылка. Я упал, сгруппировался, попытался закрыть руками голову, но все равно получил еще порядка четырех — пяти ударов дубинками в область затылка и шеи», — рассказал парламентарий «Кавказскому узлу». Убушиев закричал на нападавших и побежал в их сторону — те скрылись. Юрист считает, что нападавшие «специально ждали Арслана», потому что с Убушиевым «они даже не стали связываться».


После нападения Кусьминов поехал в больницу зафиксировать побои, от госпитализации он отказался.«Состояние относительно удовлетворительное, хотя однозначно получил сотрясение мозга. <...> На голове — гематома, сильное рассечение. <...> Предложили лечь в больницу, наложить швы — я отказался», — добавил он.


Депутат считает, что его «попытались заткнуть» политические оппоненты. «Я высказывался и писал депутатские запросы насчет распределения премий по министерствам [республики по итогам 2019 года], по работе Элистинского городского собрания и мэрии — обращал внимание на генплан Элисты и возможную коррупционную составляющую из-за неправомерной, на мой взгляд, работы администрации города», — рассказал он.


19 августа на главу Оленинского района Тверской области Олега Дубова и его заместителя Марию Осипову напал с палкой местный житель. У главы муниципалитета сотрясение мозга, он отказался от госпитализации. В правоохранительных органах выяснили личность задержанного. Им оказался оппозиционер Никита Русаков. Его действия, по мнению Дубова, связаны с политической ситуацией в Оленинском районе и предвыборной кампанией.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...