St
В Москве задержали банду, нападавшую на прохожих с топорами и молотками

В Москве задержали банду, нападавшую на прохожих с топорами и молотками

Злоумышленники действовали в районе одного из столичных торгово-ярмарочных комплексов с 2018 года

Злоумышленники действовали в районе одного из столичных торгово-ярмарочных комплексов с 2018 года Фото: © МВД РФ
Фото: © МВД РФ

Правоохранители задержали в Москве банду, нападавшую на прохожих с огнестрельным оружием, топорами и молотками, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. По данным полиции, злоумышленники грабили граждан около одного из торгово-ярмарочных комплексов, а затем скрывались с похищенными деньгами и вещами. Возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой» и «Бандитизм». Двое подозреваемых заключены под стражу, третий объявлен в федеральный розыск.


«Установлено, что в 2018 году злоумышленники в составе вооруженной организованной группы совершали разбойные нападения на граждан, находящихся около одного из торгово-ярмарочных комплексов на территории Москвы. Фигуранты уголовного дела, используя огнестрельное оружие, молотки и топоры, применяли к потерпевшим насилие и похищали денежные средства и имущество, после чего скрывались»,говорится в заявлении пресс-службы столичного главка МВД.


В ходе спецоперации были задержаны двое приезжих из ближнего зарубежья, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третий участник нападений объявлен в федеральный розыск. «У предполагаемого организатора полицейские изъяли сигнальный пистолет Макарова, переделанный в боевой, и другие предметы, используемые при совершении преступлений», — уточняется в сообщении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Полицейские установили причастность подозреваемых к четырем нападениям. Общая сумма похищенного оценивается более чем в 16 миллионов рублей. В отношении обвиняемых возбуждены три уголовных дела по статьям 162 УК РФ «Разбой», 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и 209 УК РФ «Бандитизм». Расследование уголовного дела продолжается.



В Башкирии 10 июля грабители убили 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ) Ивана Несмеянова. Злоумышленники ворвались в дом к одинокому старику, связали и пытали его, чтобы тот рассказал, где он хранит деньги. Пожилого человека мертвым нашли соседи. Они забили тревогу, когда дедушка перестал выходить на связь. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения и убийства ветерана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...