St
Главврач омской больницы: Рабочий диагноз Навального — нарушение обмена веществ

Главврач омской больницы: Рабочий диагноз Навального — нарушение обмена веществ

Мураховский заявил, что найденное на одежде политика вещество — 2-этилгексил дифенил фосфат

Мураховский заявил, что найденное на одежде политика вещество — 2-этилгексил дифенил фосфат Фото: © Facebook / Алексей Навальный
Фото: © Facebook / Алексей Навальный

Главврач омской больницы Александр Мураховский заявил, что одним из основных диагнозов Алексея Навального является нарушение обмена веществ. Опасное вещество, о котором ранее говорили в ФБК, — это «промышленная химия», вещество «2-этилгексил дифенил фосфат», найденный на коже и одежде Навального.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной из них, к которому мы больше всего склоняемся — нарушение углеродного баланса, то есть нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови в самолете, что вызвало потерю сознания», — заявил Александр Мураховский.


Главврач отметил, что опасное вещество, о котором говорили в ФБК, — «промышленная химия», которая используется в пластиковых стаканчиках. Она найдена не в крови оппозиционера, а на коже и одежде. Мураховский объявил, что найденное вещество — «2-этилгексил дифенил фосфат», относится к пластификаторам.


«На экспертизу был взят не биологический материал. Были взяты материалы с поверхности кожи, одежды, ногтей. Этот химический компонент обычная промышленная химия», заявил главврач. Специалист также добавил, что оксибутираты и барбитураты в крови Навального не обнаружены.


Мураховский добавил, что состояние Навального расценивается как нестабильное тяжелое. Эта нестабильность, по словам медика, при взлете и посадке самолета может увеличиваться, что приведет к гемодинамическим нарушениям и судорожному синдрому. Поэтому Навального все еще нельзя транспортировать.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никаких препятствий для транспортировки Навального за рубеж нет, кроме решения лечащего врача.


«Наверное, существуют какие-то формальности, которые нужно выполнить, я их просто не знаю. Но никто не видит здесь никаких препятствий, кроме врачебного решения решения лечащего врача, который несет ответственность по закону за здоровье больного», — отметил Песков. Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, в свою очередь, объявил, что Германия готова предоставить лечение российскому оппозиционеру Алексею Навальному.


Внешнеполитическая служба ЕС ожидает, что Россия позволит Навальному получить лечение в Евросоюзе. ООН также надеется на адекватное и полное лечение политика.


«Прежде всего, мы действительно надеемся на возможность быстрого и полного его выздоровления. Мы подчеркиваем важность того, чтобы он получил полное и адекватное лечение, в котором нуждается для выздоровления», заявила на брифинге в Женеве официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Лиз Троссел.


Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала журналистам, что он ничего не ел утром и только пил чай. Врачи первоначально оценили состояние Навального как стабильно тяжелое, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...