St
Эдварда Била приговорили к двум годам ограничения свободы
Блогер устроил массовое ДТП, в результате которого пострадала женщина undefined

Эдварда Била приговорили к двум годам ограничения свободы

Блогер устроил массовое ДТП, в результате которого пострадала женщина

Пресненский суд Москвы признал устроившего массовое ДТП на Смоленской площади блогера Эдварда Била виновным в нарушении правил дорожного движения. Его приговорили к двум годам ограничения свободы и лишили водительских прав на три года. В результате аварии серьезно пострадала консультант Госдумы Мария Артемова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Блогер проходит по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ему грозило до двух лет лишения свободы. С момента вступления приговора в силу Бил не сможет покидать место постоянного проживания с 20:00 до 08:00, выезжать за пределы Московской области и менять место жительства без уведомления контролирующего органа.



14 мая защита Марии Артемовой попросила закрыть дело о происшествии. Адвокат женщины Андрей Князев рассказал, что блогер выплатил обещанную компенсацию — 11 миллионов рублей. Бил сдержал свое слово и помогает семье пострадавшей, сообщил в свою очередь муж Артемовой Константин.


По словам юриста, Бил мог получить до года лишения свободы. Блогер полностью компенсировал ущерб здоровью и моральный вред, однако впереди — долгое лечение, поэтому стороны еще вернутся к этому вопросу, сказал Князев.



8 апреля Эдвард Бил заявил, что готов продать все свои машины, чтобы помочь пострадавшей в ДТП Марии Артемовой. По его заверениям, он бросает «все силы» на помощь женщине и не будет снимать видео в ближайшее время. Также блогер утверждает, что «сам не понимает», как выехал на встречную полосу перед столкновением.


ДТП с участием блогера Эдварда Била произошло днем 1 апреля напротив отеля Lotte Hotel на Садовом кольце. Водитель, сидевший за рулем спорткара Audi RS6, выехал на встречную полосу. В результате этого маневра столкнулись пять автомобилей. Серьезные травмы получила консультант Госдумы Мария Артемова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...