St
Кадыров заступился за Поклонскую: Ее травят за несгибаемую волю

Кадыров заступился за Поклонскую: Ее травят за несгибаемую волю

Глава Чеченской Республики назвал депутата ГД патриотом

Глава Чеченской Республики назвал депутата ГД патриотом

Фото: © GLOBAL LOOK press


Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил поддержку депутату Госдумы Наталье Поклонской, написав об этом в своем Telegram-канале. По мнению чеченского лидера, выступая против нашумевшего фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя, Поклонская показала себя патриотом, защищающим историю своей страны.


«Я хочу выразить поддержку депутату Госдумы Наталье Поклонской. Ее травят за несгибаемую волю, силу духа и за четкую позицию те, кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу», — написал Кадыров. Глава Чечни отметил, что приветствует позицию депутата Госдумы.


Кадыров отметил, что петиция против показа картины Учителя собрала 100 тысяч подписей, а «хрупкая девушка» Наталья Поклонская, руководствуясь любовью к своей стране, «защищает интересы тех, кому не все равно на историю своей страны».


«Времена меняются, взгляды людей меняются, но Родина одна... Преступно предавать свою страну во имя чьих-то взглядов. И благодаря таким людям, как Наталья Поклонская, мы сохраняем свое Отечество», — такими словами Кадыров закончил свое обращение.



Во вторник, 3 октября, Поклонская заявила в Facebook, что представители царской семьи направили в суд иск о защите чести и достоинства Николая II. «Законным представителем и ближайшим родственником Царской Семьи направлено уточненное исковое заявление о защите чести и достоинства Государя Николая Второго в Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга в установленный законом срок», — написала депутат Госдумы. 


Кроме того, Поклонская обвинила Учителя в нарушении авторских прав и предъявила ему претензию в досудебном порядке и потребовала «приостановить действие прокатного удостоверения» на картину «до рассмотрения спора по существу». Чуть ранее Поклонская принесла свои соболезнования близким погибших «в результате теракта в Лас-Вегасе». В своем сообщении в Facebook политик связала произошедшее в США с ситуацией вокруг картины «Матильда». 


«Любое попустительство со стороны органов, которые должны следить за нашей с вами безопасностью, недопустимо. Как это произошло с откровенным игнорированием ситуации, развернувшейся вокруг фильма Учителя «Матильда», — написала депутат Госдумы. По ее словам, полгода «конкретные» люди угрожали «терактами» в виде поджогов и взрывов в кинотеатрах из-за планируемой премьеры фильма «Матильда», но «ни одного документа реагирования, направленного на недопущение и предупреждение преступлений, не сделано». 


Поклонская подчеркнула, что уголовное дело завели только «дождавшись выдачи прокатного удостоверения на фильм «Матильда», который, по ее словам, «провоцирует к экстремизму и терроризму». Здесь же политик отметила, что прокатное удостоверение «не могло быть выдано», а «выданное должно быть отозвано».



Фильм режиссера Алексея Учителя посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий российский император Николай II. Задолго до выхода в прокат картина вызвала бурный общественный резонанс, в частности, Поклонская попросила проверить ленту Генпрокуратуру. Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал ситуацию с фильмом «умышленно нагнетаемой» истерией вокруг «обычного художественного фильма».