St
«Хочу сделать заявление, ваша честь»: Ефремов признал вину в ДТП

«Хочу сделать заявление, ваша честь»: Ефремов признал вину в ДТП

Актеру грозит до 12 лет лишения свободы

Актеру грозит до 12 лет лишения свободы Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Актер Михаил Ефремов в Пресненском суде Москвы заявил, что признает свою вину в аварии на Садовом кольце в Москве, в которой погиб курьер Сергей Захаров. Прокурор в суде заявила, что считает вину артиста доказанной. Актеру грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.


«Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину», — заявил Ефремов перед прениями сторон, не уточняя деталей, цитата по ТАСС.


Представитель гособвинения заявила, что считает вину Ефремова в аварии доказанной, она подтверждается «видеоматериалами, данными экспертиз, показаниями свидетелей и другими доказательствами по делу». Как рассказала прокурор, Ефремов начал употреблять алкоголь еще за день до аварии, перед ДТП он зашел в бар Ulyss. «Вместо того чтобы вызвать такси или трезвого водителя, сел в свою машину и отправился в поездку по Москве», — заявила она.


Прокурор добавила, что артист допустил ряд нарушений ПДД, в том числе превысил скорость. «В результате произошло ДТП, произошло столкновение с машиной под управлением Захарова, у которого не было возможности избежать столкновения», — заключила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Во время предварительного следствия Михаил Ефремов признал вину в аварии. Затем артист записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи Сергея Захарова. Ефремов выразил готовность помочь родственникам курьера «всеми средствами». Позднее в суде актер не признал свою вину в ДТП — он говорил, что ничего не помнит, потому что был сильно пьян. Ефремов также утверждал, что никогда не садился за руль в состоянии опьянения.


ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


По данным прокуратуры, актер перед ДТП употреблял наркотические вещества и спиртное. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Ефремова отправили под домашний арест. Артисту грозит от 5 до 12 лет колонии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...