St
Экс-депутат Иван Мусатов вошел в список кандидатов на выборы в Госдуму от ЛДПР
В список также вошел губернатор Владимирской области Владимир Сипягин undefined

Экс-депутат Иван Мусатов вошел в список кандидатов на выборы в Госдуму от ЛДПР

В список также вошел губернатор Владимирской области Владимир Сипягин

ЛДПР представила федеральный список кандидатов на выборы в Госдуму. Его возглавил лидер партии Владимир Жириновский, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий и член высшего совета партии, депутат Сергей Каргинов. Кроме того, в список был включен экс-депутат Госдумы, профессор Иван Мусатов, депутат Госдумы Ярослав Нилов и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также в топ-15 федерального партсписка вошли депутаты Госдумы Василий Власов (самый молодой парламентарий), Андрей Луговой, Дмитрий Свищев, Валерий Селезнев, Каплан Панеш, Аркадий Свистунов, Владимир Кошелев, замглавы Рособрнадзора Борис Чернышов и экс-замглавы Минпромторга, победитель конкурса «Лидеры России» Станислав Наумов.



В 2005 году Мусатов (на тот момент действующий депутат Госдумы) был избит в Москве. По его словам, он сидел в машине со знакомым, когда увидел, как трое в штатском избивают человека у станции метро «Павелецкая». Депутат направился к ним, чтобы «предотвратить избиение человека» и его вместе с другом избили.


Мусатов тогда заявил, что кричал: «Вызовите милицию», на что один из нападавших, по его словам, сказал, что они и есть милиция. Парламентарий добавил, что после этого на него надели наручники и забрали удостоверение депутата.


К этому времени к месту происшествия прибыл офицер милиции, после общения с которым Мусатова, по его словам, отпустили. В нападавших он опознал сотрудников Замоскворецкого РОВД. В больнице, как Мусатов сообщил «Интерфаксу», он пробыл несколько дней, а врачи выявили, что у него «сломаны три ребра, сломан нос, диагностировано сотрясение мозга и многочисленные ушибы головы и тела».


Однако газета «Жизнь» утверждала, что Мусатов гулял в пьяном виде по Москве и его остановил милиционер для проверки документов. Депутат достал удостоверение и отметил, что он является неприкосновенным лицом. Однако силовик отметил, что останавливать он может любого, после чего разгорелся спор и Мусатов со своим знакомым, как указывало издание, напали на правоохранителя.


В это время мимо проходил стажер Замоскворецкого УВД, который пришел на помощь коллеге. В ответ Мусатов достал пистолет, сообщили журналисты и несколько раз выстрелил в милиционера. После драки были задержаны два силовика.



Иван Мусатов родился в 1976 году. В 2002-2003 годах работал главным специалистом департамента по технике и технологии добычи «РуссНефти». В июне 2003 года Мусатов стал директором компании «Лидер-МЛ».


В декабре 2003 года был избран депутатом Госдумы IV созыва. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, Финансовую академию при правительстве РФ, Российскую академию адвокатуры.


Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...