St
Зюганов, Савицкая и Грудинин: КПРФ утвердила кандидатов на выборы в Госдуму
Партия также обнародовала свою программу: суверенная экономика страны и национализация земельного фонда undefined

Зюганов, Савицкая и Грудинин: КПРФ утвердила кандидатов на выборы в Госдуму

Партия также обнародовала свою программу: суверенная экономика страны и национализация земельного фонда

На предвыборном съезде КПРФ партия определилась с первой тройкой кандидатов на выборы в Госдуму. Ими стали: лидер коммунистов Геннадий Зюганов, вторая в мире женщина-космонавт и член фракции КПРФ Светлана Савицкая, а также экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин. Кроме того, партия озвучила свою предвыборную программу: суверенная экономика России, национализация земельного фонда, крупных банков и стратегических отраслей экономики.


Также в федеральный список вошли: замглавы ЦК КПРФ Владимир Кашин и Юрий Афонин, первый замглавы председателя Госдумы Иван Мельников и член фракции КПРФ, почетный сотрудник СКР Юрий Синельщиков.


Кандидатами от партии по Москве стали: член президиума ЦК, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин, замглавы аппарата фракции КПРФ в Госдуме, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, депутат Госдумы Денис Парфенов, депутаты Мосгордумы Николай Зубрилин, Елена Янчук и Павел Тарасов.


«Народу — собственность. России — суверенную экономику. КПРФ покончит с элементами колониальной зависимости страны. Финансовая система России все еще привязана к доллару. Суверенная экономика требует вывести Центробанк из-под влияния федеральной резервной системы США. Важнейший финансовый орган призван стимулировать развитие России. Мы гарантируем контроль государства над банковской системой и валютными операциями», — заявил на съезде Зюганов.


Лидер КПРФ отметил, что партия «не допустит деструктивного вмешательства» в дела России любых международных финансовых организаций, включая Международный валютный фонд, Всемирный банк и так далее.


«Мы за национализацию земельного фонда, стратегических отраслей экономики и системообразующих банков», сказал политик.


В частности, экономическая программа КПРФ также предлагает поэтапный отказ от НДС, запрет регистрации российских юрлиц в офшорах и ограничение участия иностранного капитала в российских акционерных обществах.


«Эти решения послужат делу финансового оздоровления и экономического развития страны... Неслучаен тот факт, что этого налога [НДС] нет в США и не было в СССР. Отмена НДС удешевит отечественную продукцию, повысит ее конкурентоспособность на мировых рынках и снизит инфляцию в России», уверен Зюганов.


Лидер КПРФ подчеркнул, что в случае прихода к власти будет отменено «грабительское решение» — пенсионная реформа.


«Пенсионный возраст будет понижен», пообещал он.


«Гарантируем повсеместно бесплатность и высокое качество среднего и высшего образования. Возродим профтехобразование. Вернем престиж педагогического труда. Реализуем масштабную государственную программу под общим названием «Образование для всех», сказал лидер КПРФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...