St
Экс-глава ФБР назвал ложь Трампа большей угрозой для США, чем Россия

Экс-глава ФБР назвал ложь Трампа большей угрозой для США, чем Россия

Главная опасность заключается в том, что американцы стали невосприимчивы к ежедневному вранью президента, заявил Джеймс Коми

Главная опасность заключается в том, что американцы стали невосприимчивы к ежедневному вранью президента, заявил Джеймс Коми Джеймс Коми
Джеймс Коми Фото: © GLOBAL LOOK press / Ron Sachs

Президент США Дональд Трамп почти каждый день лжет об институтах власти страны и это представляет большую угрозу, чем попытки России «вмешаться» в выборы, заявил бывший директор ФБР Джеймс Коми на мероприятии Фонда Хьюлетта. По его мнению, американцам необходимо как можно быстрее осознать опасность ежедневного вранья главы Белого дома.


«Я уверен, что Россия прилагает усилия для того, чтобы подорвать всевозможные американские институты, но президент США почти каждый день лжет об этих институтах», — цитирует Джеймса Коми The Washington Examiner.


Экс-глава ФБР видит главную опасность для страны в том, что американцы перестали воспринимать «ежедневную ложь» Трампа. «Он лжет так часто, что мы становимся невосприимчивыми. И это опасно», — подчеркнул он.


По словам Коми, он не следит за постами Трампа в Twitter, но видит те сообщения, которые кто-то ретвитнул. Он отмечает, что однажды утром увидел пост президента, в котором тот утверждает, что экс-глава ФБР должен сидеть в тюрьме. «Вы знаете, что я делаю? Я смеюсь и говорю: «О, он снова идет», — сказал Коми и добавил, что этот смех опасен.


Коми также подверг критике утверждение генерального прокурора Уильяма Барра о том, что администрация бывшего президента США Барака Обамы шпионила за избирательной кампанией Трампа 2016 года. «Я не понимаю, какого черта он говорит. Но когда я слышу, что используются такие термины, это вызывает беспокойство, потому что ФБР и министерство юстиции проводят судебное электронное наблюдение. Я никогда не считал это «шпионажем», — добавил он.


Дональд Трамп отправил Коми в отставку в мае 2017 года. Свое решение президент объяснил недовольством его работой. Некоторые американские СМИ предполагают, что глава ведомства пострадал из-за расследования на предмет «возможных связей Трампа с Россией». После отставки Коми выпустил книгу-мемуары «Высшая степень преданности. Правда, ложь и лидерство». В ней экс-глава ФБР рассказывает о взаимоотношениях с главой Белого дома. При этом автор весьма нелестно отзывается об американском лидере, называя его «отъявленным вруном».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...