St
Экс-глава «Тольяттиазота» получил девять лет колонии за многомиллиардные хищения

Экс-глава «Тольяттиазота» получил девять лет колонии за многомиллиардные хищения

Приговор Владимиру Махлаю суд вынес заочно, так как обвиняемый скрывается за пределами России

Суд Комсомольского района Тольятти заочно приговорил бывшего главу компании «Тольяттиазот» Владимира Махлая к девяти годам лишения свободы по делу о хищении 85 миллиардов рублей. Такой же срок получил его сын Сергей. Евгений Королев, также входивший в руководство «Тольяттиазота», был приговорен к 8,5 года.


«Суд постановил признать Владимира Махлая виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в колонии общего режима», — заявил судья Андрей Кириллов.


Кроме того, владелец и директор швейцарской компании Nitrochem Distribution AG Андреас Циви и Беат Рупрехт-Ведемайер получили 9 и 8,5 года лишения свободы соответственно. Суд также назначил каждому из подсудимых штраф в размере 900 тысяч рублей, передает ТАСС. Все пятеро фигурантов дела находятся за пределами России, ранее они были заочно арестованы.


По версии следствия, с ноября 2007-го по март 2012 года руководители «Тольяттиазота» похитили весь произведенный предприятием аммиак и карбамид и продали его по заниженной стоимости Nitrochem Distribution AG, которая затем реализовала продукцию по рыночной цене. Пострадавшими по делу признали «Тольяттиазот», ее миноритарного акционера Евгения Седыкина и компанию «Уралхим».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...