St
Экс-глава Ульяновской области станет помощником полпреда президента в Приволжье
Сергей Морозов ранее рассказал о желании баллотироваться в депутаты Госдумы undefined

Экс-глава Ульяновской области станет помощником полпреда президента в Приволжье

Сергей Морозов ранее рассказал о желании баллотироваться в депутаты Госдумы

Бывший губернатор Ульяновской области Сергей Морозов нашел новую работу на следующий день после своей отставки. Морозов согласился на предложение полпреда президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова стать его помощником. Экс-губернатор ранее заявил о желании баллотироваться в депутаты Госдумы.


«Я сегодня сделал ему [Морозову] предложение работать помощником полномочного представителя в Приволжском федеральном округе, и он ответил согласием. Надеюсь, что вместе мы еще поработаем и на благо Ульяновской области, и на благо округа», — сообщил Игорь Комаров журналистам.


Полпред главы государства в Приволжском федеральном округе также поблагодарил Морозова «за работу, которую он проделал» на посту главы региона. Сейчас, как считает Комаров, перед экс-губернатором «стоят задачи, которые нужно реализовывать в Государственной думе».


8 апреля Сергей Морозов в обращении к жителям Ульяновской области заявил о намерении покинуть пост главы региона и желании баллотироваться в депутаты Госдумы, чтобы «в полном объеме сосредоточиться на решении жизненно важных вопросов на федеральном уровне».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сергей Морозов руководил Ульяновской областью 16 лет, это рекорд среди действующих российских губернаторов. По его мнению, «время пришло в том числе для молодых команд, молодых управленцев». Морозов надеется, что новая команда сохранит все лучшие наработки и «принесет новое, что есть в нашей стране, чтобы повысить качество и уровень жизни ульяновцев». «Именно этим обусловлено мое огромное желание избираться к Государственную думу», — объяснил он.


Глава государства Владимир Путин в тот же день принял отставку Сергея Морозова и назначил представителя КПРФ сенатора Алексея Русских врио главы региона. Путин заявил Русских, что рассчитывает на сохранение в Ульяновске костяка управленческой команды, созданной Морозовым.


«Рассчитываю на то, что там и будет обновление кадров, безусловно, но самый, что называется, костяк, потенциал все-таки вы сохраните и будете опираться именно на тех, кто знает ситуацию в регионе», — сказал российский лидер.



Ранее зампред ЦК КПРФ и депутат Госдумы Юрий Афонин заявил в беседе с Daily Storm, что если регион возглавит коммунист, «это будет логично», поскольку это родина Владимира Ленина. Рассуждая о Русских, Афонин охарактеризовал сенатора как «очень грамотного управленца, специалиста», 


Алексей Русских родился в 1968 году в Удмуртии. Кандидат экономических наук. Член КПРФ. В 2018 году стал сенатором от Подмосковья (замглавы экономического комитета). Русских — один из самых эффективных лоббистов строительной отрасли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...