St
Экс-главе ЦСКА предъявили обвинение в покушении на побег

Экс-главе ЦСКА предъявили обвинение в покушении на побег

Михаил Барышев вину не признает и заявляет, что своими действиями он пытался обратить внимание на фальсификацию своего дела

Следствие предъявило обвинение в покушении на побег бывшему начальнику Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ, экс-главе ЦСКА Михаилу Барышеву, арестованному по уголовному делу о получении взяток на сумму более 20 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Баляна. По его словам, Барышев не мог и не собирался совершить побег, а пытался таким образом обратить внимание руководства страны, Генпрокуратуры и Следственного комитета России на фальсификацию своего дела следователями.


«Военные следователи предъявили моему подзащитному Михаилу Барышеву обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 30, статьи 313 УК РФ (покушение на побег). Вину Барышев отрицает и мотивирует свои действия тем, что руководство военного следствия СК лично заинтересовано в его изоляции и сокрытии данных о своих финансовых связях с ним», — цитирует ТАСС адвоката.


Балян утверждает, что следствие по уголовному делу в отношении его подзащитного ведется необъективно и он находится под постоянным давлением. Барышев не мог совершить реальный побег и не собирался этого делать, подчеркнул адвокат. «Мой подзащитный своими действиями хотел обратить внимание руководства страны, Генпрокуратуры и СК России на умышленную фальсификацию дела со стороны следствия», — добавил он.


По его словам, Барышев перед так называемым побегом заявил отвод военному следствию и попросил передать расследование своего уголовного дела гражданским следователям. «Однако сотрудник военного следствия отказался даже брать в руки его заявление», — сказал адвокат.


Михаил Барышев был задержан 21 ноября 2018 года по подозрению в получении взяток от коммерсантов на сумму более 20 миллионов рублей за обеспечение в проведении зимних Всемирных военных игр в Сочи в 2017 году. Через год ему ужесточили обвинение. К статье о взятке добавились мошенничество и злоупотребление должностными обязанностями. 30 октября 2019 года в здании Военного следственного управления СКР по Москве экс-глава ЦСКА совершил попытку побега во время следственных действий.


Барышева назначили на должность начальника федерального автономного учреждения Минобороны России «Центральный спортивный клуб армии» в октябре 2014 года. Он занимал этот пост до июля 2017 года, когда его назначили начальником Управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...